Екабучий пирог с рыбой, встречаем!
Какой мужик не любит пирог с рыбой? Правильно, наверное, только тот, кто не любит сиськи.
Но отвлечемся от лирики и вернемся, так сказать, к пище насущной. Встречаем, спецон ко Дню Рождения Екабу – пирог с рыбой от ГлаВредного, то есть главного редактора нашего портала! Эксклюзив! 
Задача была такая: быстро, вкусно, с реальными и доступными продуктами, а не с невесть чем, что так с умным видом пропихивают постоянно в различных кулинарных передачах. Конечно, хотелось пирог с речной рыбой, потому, как роднее и вкуснее лично для меня симбиоза из рыбы и теста не существует. Но больно уж обламывало чистить от чешуи, да и костей мелких навалом…
Решено было пойти экспериментальным и «ленивым» путем: взял брюшки семги (для пикантного вкуса и жирности) и… нужна была «сухая» рыба, которую можно было б не заморачиваясь разделать. Выбор пал… на путассу. Ну а чем не рыба? Без понтов и быстро. Тесто, понятно. Поехали!
Раскатываем тесто – одно из самых нелюбимых занятий в приготовлении пирога... Фигачим на противень. Сверху картофан. Солим, перчим…
Путассу рассеиваем на картофельном поле. ) Солим, перчим.
Лучка колечками...
Пошла «тяжелая артиллерия» - брюшки семги. Солим, перчим.
Зеленый лук добавляю… (Укроп и петрушку, а также другие приправы в пироге с рыбой, да и вообще в рыбных блюдах не жалую. Они, лично для меня, перебивают вкус рыбы, а вот лук и черный перец - выгодно подчеркивают!)
Опять лук кольцами...
Картофелем замыкаем этот рыбный балаган ) Также солим и перчим.
Вот оно – нелюбимое дело, катать тесто… Но все же лучше, чем вату. ))
Запечатываем тестовой крышкой пирог и смазываем его белком яйца. Видите, как он выглядит? Маленькие «чужие» готовы вырваться на свободу… ))
Отправляем в духовку под 200 градусов Цельсия на полчаса (потом проверяю через каждые 10 мин) и ждем…
Пирог с «чужими» прощально мигает в жерле духовки. )
Ну вот, он, собственно, налетай!
С вашего позволения, можно и рюмочку пропустить… )
А вот так было вкусно у нас в редакции сегодня:
С Днем Рождения, нас, «Екабу» любимых!

Не гоняйтесь за понтами, готовьте, как вам нравится, экспериментируйте, и дай вам бог здоровья!
Всем Пис!
И сис… )
Задача была такая: быстро, вкусно, с реальными и доступными продуктами, а не с невесть чем, что так с умным видом пропихивают постоянно в различных кулинарных передачах. Конечно, хотелось пирог с речной рыбой, потому, как роднее и вкуснее лично для меня симбиоза из рыбы и теста не существует. Но больно уж обламывало чистить от чешуи, да и костей мелких навалом…
Решено было пойти экспериментальным и «ленивым» путем: взял брюшки семги (для пикантного вкуса и жирности) и… нужна была «сухая» рыба, которую можно было б не заморачиваясь разделать. Выбор пал… на путассу. Ну а чем не рыба? Без понтов и быстро. Тесто, понятно. Поехали!
Раскатываем тесто – одно из самых нелюбимых занятий в приготовлении пирога... Фигачим на противень. Сверху картофан. Солим, перчим…
Путассу рассеиваем на картофельном поле. ) Солим, перчим.
Лучка колечками...
Пошла «тяжелая артиллерия» - брюшки семги. Солим, перчим.
Зеленый лук добавляю… (Укроп и петрушку, а также другие приправы в пироге с рыбой, да и вообще в рыбных блюдах не жалую. Они, лично для меня, перебивают вкус рыбы, а вот лук и черный перец - выгодно подчеркивают!)
Опять лук кольцами...
Картофелем замыкаем этот рыбный балаган ) Также солим и перчим.
Вот оно – нелюбимое дело, катать тесто… Но все же лучше, чем вату. ))
Запечатываем тестовой крышкой пирог и смазываем его белком яйца. Видите, как он выглядит? Маленькие «чужие» готовы вырваться на свободу… ))
Отправляем в духовку под 200 градусов Цельсия на полчаса (потом проверяю через каждые 10 мин) и ждем…
Пирог с «чужими» прощально мигает в жерле духовки. )
Ну вот, он, собственно, налетай!
С вашего позволения, можно и рюмочку пропустить… )
А вот так было вкусно у нас в редакции сегодня:
С Днем Рождения, нас, «Екабу» любимых!
Не гоняйтесь за понтами, готовьте, как вам нравится, экспериментируйте, и дай вам бог здоровья!
Всем Пис!
29
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (43)
Написать комментарий: