Россия, Белоруссия и Казахстан: Евразийский экономический союз

На заседании Высшего Евразийского экономического совета был заключен "Договор о создании Евразийского экономического союза", под которым поставили свои подписи лидеры трех стран — Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Договор вступит в силу уже с 1 января 2015 года, а о его подробностях я советую вам почитать далее.





Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в четверг договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), он вступит в силу с 1 января 2015 года. Подписи под документом на заседании Высшего Евразийского экономического совета поставили лидеры трех стран — Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.
Создание Союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ в 170 миллионов человек, который станет новым мощным центром экономического развития.





К подписанию документа стороны шли несколько лет, последовательно в ходе переговоров решая сложные вопросы. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, накануне подписания по договору о создании ЕАЭС оставались неурегулированными несколько моментов, которые на уровне вице-премьеров трех стран должны были быть сняты. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в четверг утром перед встречей лидеров трех стран сообщил РИА Новости, что делегациям, работавшим над подготовкой договора о создании ЕАЭС, удалось снять все разногласия.
В конце апреля в Минске лидеры встречались и обсуждали разногласия по документу. Тогда стороны договорились доработать его к встрече в мае в Астане.
По словам помощника президента РФ Ушакова, договор о ЕАЭС состоит из двух частей. В первой изложены цели и задачи евразийской интеграции и закреплен статус ЕАЭС как полноформатной международной организации. Вторая часть — функциональная, она регламентирует механизмы экономического взаимодействия, а также фиксирует конкретные обязательства по отраслевым направлениям интеграции. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд (ЕАЭС) будет находиться в Минске, а финансовый регулятор — в Алма-Ате.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23
Другие новости

Оставить комментарий

Сама Нежность
Сама Нежность Добавил(а) :
30 мая 2014 22:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаСталкерСледопытУчастник Зимних игрищУчастник Майской прогулкиХеллоуин2Зонтик - 3000 комментовКорона - репутация +1005мисс екабу 2013ДР Екабу: 7 летДжек-Фонарь
:21:
Енот
Енот Добавил(а) :
30 мая 2014 22:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя ЕкабуУчастник Движух ЕкабуПомощник БендераСталкерПокажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуУчастник Зимних игрищ2За Первый Пятилетний ЮбилейЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуКоньяк за первую публикацию
:10:

показать все комментарии (30)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!