Необычный способ приготовления рыбы на гриле

Давайте посмотрим на очень необычный способ приготовления рыбы на гриле, который является весьма распространенным в Америке, но для наших людей - он пока в новинку. Кстати, очень даже интересная идея приготовления, которую я вам настоятельно рекомендую взять себе на заметку.



Давайте посмотрим на очень необычный способ приготовления рыбы на гриле, который является весьма распространенным в Америке, но для наших людей - он пока в новинку. Кстати, очень даже интересная идея приготовления, которую я вам настоятельно рекомендую взять себе на заметку.

Итак, встречайте - форель на дощечках!
Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть "ингредиент"), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра - он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).
Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.





Процесс пошел.





И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!





"Всё под контролем! Ничего тушить не надо." - было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)))





Рыба жирная плюс масло - поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).





Главное не бояться))).





Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).





Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля - это необычно и просто!
PS. Привет всем, кто в тот вечер был со мной ;)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

35
Другие новости

Оставить комментарий

Trаtata
Trаtata Добавил(а) :
28 мая 2014 22:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаРеспект2Звезда Героя ЕкабуУчастник Движух Екабу2Почетный клуб ЕкабуСердце БулочкиКлубничкаСтихоплётЕкатеринбургХэлоуин 2011СталкерПокажитесь уже все2Участник Зимних игрищЧемпионат по КрокодилуЗабанен админами за неподобающее поведениеЗа Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!Турнир по боулингуХранитель бумагиДжек-Фонарь
дайте попробовать
дайте попробовать
Lelik Mot
Lelik Mot Добавил(а) :
28 мая 2014 22:53 #
ПивоРыбкаКоньяк за первую публикацию
а главное все ведь без заморочек!!!Кедровые досочки...на 1-2 часа в воду....и потом они тлели,тлели,тлели...И наступила ночь!!!!!
а главное все ведь без заморочек!!!Кедровые досочки...на 1-2 часа в воду....и потом они тлели,тлели,тлели...И наступила ночь!!!!!

показать все комментарии (21)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!