Гастрономические сезоны «Золотой вилки»
В Екатеринбурге в рамках фестиваля «Гастрономические сезоны «Золотой Вилки»» с 16 по 17 апреля 2014 года жители города и ценители тонких и изысканных блюд смогут познакомиться с гастрономической культурой стран Средиземноморья.
16 апреля 2014 года
Шеф-повар Роман Степаненко представит лучшие образцы кулинарных шедевров для шеф-поваров местных ресторанов на мастер-классе, в ТЦ «Метро» по адресу дублер Сибирского тракта, 21, который пройдет с 13:00 до 16:00.
C 19:00 до 20:00 для ценителей высокой кухни будет организован гала-ужин в итальянском ресторане “Limoncello” (БЦ «Палладиум», ул. Хохрякова, 10).
17 апреля 2014 года
В завершении фестиваля, в ТЦ «Метро» по адресу ул. Металлургов, 85 с 17:30 до 19:30 состоится фудшоу «Вкус Средиземноморья», где Роман Степаненко вместе с Grand di Pasta и Grand di Oliva раскроет секреты «Средиземноморской диеты», и продемонстрирует широкой аудитории, как из доступных продуктов собственных торговых марок «МЕТРО Кэш энд Кэрри» можно приготовить несложные, полезные и вкусные блюда. Приглашаются все желающие! У жителей 8 городов-участников Гастрономических сезонов, будет уникальная возможность познакомиться с лучшими блюдами средиземноморской кухни в исполнении «звезды» отечественной гастрономии: Романа Степаненко — бренд-шефа компании «МЕТРО Кэш энд Керри».
Роман — потомственный шеф-повар, и, несмотря на свой молодой возраст, получил членство в таких профессиональных сообществах, как Национальная Гильдия шеф-поваров России и Всемирная ассоциация шеф-поваров WACS, также Роман является Международным кулинарным судьей категории «В». В 2013 году на Всемирной Универсиаде в Казани Роман Степаненко вошел в состав команды шеф-поваров по организации фуд-зоны новейшего стадиона «Казань-Арена», которая за время Универсиады приняла более чем 90 000 зрителей! В 2014 году Роман работал шеф-контролером по международной безопасности питания на Олимпиаде -2014 в Сочи. Ему доверили представлять русскую кухню перед международным олимпийским комитетом. Гастрономический «конек» Степана — Средиземноморская кухня, на которой он специализировался большую часть своей профессиональной деятельности.
Проект «Гастрономические сезоны «Золотой вилки» стартовал в 2012 году в Челябинске. Это социокультурный проект, в котором горожане смогли окунуться в кулинарные и культурные традиции стран мира, лучше узнать гастрономическую культуру других народов.
Темой «Гастрономических сезонов «Золотой вилки» в 2012 году был Китай, в 2013 году — Италия.
В 2014 году Гастрономические Сезоны «Золотой вилки» с многообещающим названием «Вкус Средиземноморья» пройдут уже в 8 городах России. Проект стартует с 20 марта в Тюмени, и затем, в течение месяца, пройдет в Казани, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Ульяновске.
16 апреля 2014 года
Шеф-повар Роман Степаненко представит лучшие образцы кулинарных шедевров для шеф-поваров местных ресторанов на мастер-классе, в ТЦ «Метро» по адресу дублер Сибирского тракта, 21, который пройдет с 13:00 до 16:00.
C 19:00 до 20:00 для ценителей высокой кухни будет организован гала-ужин в итальянском ресторане “Limoncello” (БЦ «Палладиум», ул. Хохрякова, 10).
17 апреля 2014 года
В завершении фестиваля, в ТЦ «Метро» по адресу ул. Металлургов, 85 с 17:30 до 19:30 состоится фудшоу «Вкус Средиземноморья», где Роман Степаненко вместе с Grand di Pasta и Grand di Oliva раскроет секреты «Средиземноморской диеты», и продемонстрирует широкой аудитории, как из доступных продуктов собственных торговых марок «МЕТРО Кэш энд Кэрри» можно приготовить несложные, полезные и вкусные блюда. Приглашаются все желающие! У жителей 8 городов-участников Гастрономических сезонов, будет уникальная возможность познакомиться с лучшими блюдами средиземноморской кухни в исполнении «звезды» отечественной гастрономии: Романа Степаненко — бренд-шефа компании «МЕТРО Кэш энд Керри».
Роман — потомственный шеф-повар, и, несмотря на свой молодой возраст, получил членство в таких профессиональных сообществах, как Национальная Гильдия шеф-поваров России и Всемирная ассоциация шеф-поваров WACS, также Роман является Международным кулинарным судьей категории «В». В 2013 году на Всемирной Универсиаде в Казани Роман Степаненко вошел в состав команды шеф-поваров по организации фуд-зоны новейшего стадиона «Казань-Арена», которая за время Универсиады приняла более чем 90 000 зрителей! В 2014 году Роман работал шеф-контролером по международной безопасности питания на Олимпиаде -2014 в Сочи. Ему доверили представлять русскую кухню перед международным олимпийским комитетом. Гастрономический «конек» Степана — Средиземноморская кухня, на которой он специализировался большую часть своей профессиональной деятельности.
Проект «Гастрономические сезоны «Золотой вилки» стартовал в 2012 году в Челябинске. Это социокультурный проект, в котором горожане смогли окунуться в кулинарные и культурные традиции стран мира, лучше узнать гастрономическую культуру других народов.
Темой «Гастрономических сезонов «Золотой вилки» в 2012 году был Китай, в 2013 году — Италия.
В 2014 году Гастрономические Сезоны «Золотой вилки» с многообещающим названием «Вкус Средиземноморья» пройдут уже в 8 городах России. Проект стартует с 20 марта в Тюмени, и затем, в течение месяца, пройдет в Казани, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Ульяновске.
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: