Как самому сделать шампанское



Оказывается, секрет очень прост – заливая уже готовое вино (сорт его может быть абсолютно любой, но чаще используются белые и розовые вина), вы должны добавить в каждую бутылку немного сахара, с расчетом 25 грамм на литр вина. Помните, что если сахара будет меньше, не образуются столь желаемые для шампанского пузырьки, если же сахара будет больше, то бутылки просто взорвутся от переизбытка в них выделяемых газов.

После этого вину дают выстояться 6-8 недель. При этом бутылки нужно хранить на специальных стойках под углом в 25-30 градусов к поверхности. Мало того – в течение всего этого времени каждый день все бутылки нужно поворачивать на ¼ оборота. Только в этом случае у вас получится настоящее шампанское, которое при открывании бутылки не только выстрелит пробкой, но и даст обильную пену.

После этого бутылки выкладываются горизонтально, но не пирамидой, а в ряд. Процесс переворачивания также прекращается. В состоянии покоя такое шампанское может храниться до 5-7 лет не только не теряя ценности, но и приобретая просто невероятные вкусовые качества.

Помните, что бутылки с шампанским, в которых образовался осадок, лучше сразу же выбросить. Ну а для того, чтобы надежно закрепить пробку на горлышке шампанского, истинные виноделы используют не проволоку, к которой мы все привыкли, а расплавленный сургуч, которым они заливают горлышко бутылки и пробку в момент разлития вина по бутылкам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13
Автор: M.A.Z.A.,
Другие новости

Оставить комментарий

Балконский
Балконский Добавил(а) :
17 декабря 2013 21:32 #
ПивоРыбкаТортик
Блин если бы пил... я бы раздул.....
Блин если бы пил... я бы раздул.....
"Ы"
"Ы" Добавил(а) :
18 декабря 2013 09:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Коньяк за первую публикацию
Хм... нужно попробовать...
Хм... нужно попробовать...

показать все комментарии (18)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!