Музей Марципана в Сентендре. Венгрия.(17 фото)

МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.
По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом.

















Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

profiteer
profiteer Добавил(а) :
23 мая 2008 23:03 #
ПивоРыбкаТортик
+1
+1
mish_mi
mish_mi Добавил(а) :
23 мая 2008 23:07 #
ПивоРыбкаТортик

показать все комментарии (45)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!