Как квасят в уральской глубинке

Этот фоторепортаж посвящён одной уральской деревеньке и тому как в ней квасят местные жители




Деревушка Дуванкуль Челябинской области, где бабушки квасят капусту, как сто лет назад.







Проехав 120 километров от Челябинска, вы окажетесь в уральской глубинке, маленьком селе Дуванкуль на берегу одноименного озера. В стареньких покосившихся домиках здесь живут 500 человек, в основном, веселые старички и добрые старушки, похожие на героев Гоголя или Некрасова. Они-то и согласились с радостью показать читателям «Хороших новостей», как правильно квасить, а не солить капусту.







Современные крестьяне запасают деликатес 50-литровыми кастрюлями. Десятки нашинкованных вилков смешивают с огромным количеством моркови, солят и ставят в тепло. Начинается процесс брожения, во время которого массу нужно все время протыкать, давая газам выходить наружу. Только после этого кастрюлю выносят в холод и замораживают.
Зимой ни один день не обходится без квашеной капусты на столе. Ее добавляют в суп, тушат, едят салатом. Бабушки прямо топором отрубают от замороженной овощной глыбы столько, сколько нужно для блюда. Для сельских жителей квашеная капуста по сей день остается главным витамином и защитой от гриппа.















Метки: Челябинск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27
Другие новости

Оставить комментарий

Egoro
Egoro Добавил(а) :
11 ноября 2013 22:17 #
ПивоРыбкаТортикЕкабучий поварЗабанен админами за неподобающее поведение
И чем удивили? Я моркови раз в 5 больше кладу, нежели на фото, а постоянно протыкать не надо - два дня капуста киснет, потом протыкаешь, вонючие газы отходят - через полдня на балкон морозить. Хранить именно в замороженном виде.
И чем удивили? Я моркови раз в 5 больше кладу, нежели на фото, а постоянно протыкать не надо - два дня капуста киснет, потом протыкаешь, вонючие газы отходят - через полдня на балкон морозить. Хранить именно в замороженном виде.
Egoro
Egoro Добавил(а) через 42 секунды:
11 ноября 2013 22:18 #
ПивоРыбкаТортикЕкабучий поварЗабанен админами за неподобающее поведение
Да, ещё густо семенем укропа посыпаю
Да, ещё густо семенем укропа посыпаю

показать все комментарии (17)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!