Холодный фарфор из картофельного крахмала и без варки

Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.



Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА




Приготовление
1.Первое что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Берем одну ложку вазелина и перетираем его в тарелке вместе с крахмалом. После того как вы все тщательно перемешали, на кончике чайной ложки добавляете пищевую соду, и опять перемешиваете.




Затем постепенно добавляйте клей, начните с 1 чайной ложки, добавляя по надобности. Перемешиваете, если слишком густое и тугое то добавьте клей. Перед тем как взять смесь в руки для того, что бы её размять, я рекомендую руки смазать кремом или вазелином.
Вот наш фарфор и готов.




На этом фото холодный фарфор различных цветов. Белый- это то, что получилось сразу. Светло-розовый я получила с помощью блеска для губ, просто смешала ХФ и блеск. Розовый получился путем добавления яркой красной помады. А коричневый, с помощью обычного какао.
Делаем изделие, даем остыть сутки, можно больше. Затем лакируем или шлифуем.




Хранить ХФ желательно в пакете или баночке.

Найдено на VK

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19
Другие новости

Оставить комментарий

Antonio87
Antonio87 Добавил(а) :
2 ноября 2013 22:35 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗвезда Героя ЕкабуПокажитесь уже всеАктивный участник Профсоюза2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004ДР Екабу: 7 летХранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовЗимние Игрища 2016Коньяк за первую публикацию
и нах он нужен?
и нах он нужен?
Hranitel
Hranitel Добавил(а) :
2 ноября 2013 23:15 #
ПивоРыбкаТортик
от катышка до готового изделия, думаю еще больший путь..
от катышка до готового изделия, думаю еще больший путь..

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!