Медовуха в домашних условиях

На просторах интернета нашел вот такой вот рецепт, исполнение не кажется слишком сложным, думаю повторить и предлагаю вам: Давайте попробуем.

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто в домашних условиях приготовить
вкусный алкогольный напиток под названием “Медовуха”. Причем, для этого вам не нужны какие-либо особые навыки или умения

Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.


Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену,
на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае – 15 шишек.
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой – и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток

И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.

Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.

Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.

После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.

Объем продукции на выходе.

И в подвал. На следующий день – бутылки раздулись, потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.

Мои запасы

Через пять дней выдержки в подвале – получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом – быстро заканчивается.
______________
Взято: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43351480179/Medovuha-v-domashnih-usloviyah/?pad=1&pad_page=22&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11
Автор: M.A.Z.A.,
Другие новости

Оставить комментарий

"Ы"
"Ы" Добавил(а) :
11 октября 2013 10:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Коньяк за первую публикацию
Чему учишь!
дней на 5-7 забываем про напиток
Как это- забываем? Забудешь тут...
Чему учишь!
дней на 5-7 забываем про напитокКак это- забываем? Забудешь тут...
Amba
Amba Добавил(а) :
11 октября 2013 11:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектПокажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуАктивный участник ПрофсоюзаОбщение без ограниченийЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002Лауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикациюИллюстратор Екабу 20185Писатель Екабу 20184
Как попробуешь - отпишись А то мало ли что
Как попробуешь - отпишись А то мало ли что

показать все комментарии (30)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!