Медовуха в домашних условиях
На просторах интернета нашел вот такой вот рецепт, исполнение не кажется слишком сложным, думаю повторить и предлагаю вам: Давайте попробуем.
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто в домашних условиях приготовить
вкусный алкогольный напиток под названием “Медовуха”. Причем, для этого вам не нужны какие-либо особые навыки или умения
Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену,
на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае – 15 шишек.
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой – и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток
И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.
Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.
Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.
После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.
Объем продукции на выходе.
И в подвал. На следующий день – бутылки раздулись, потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.
Мои запасы
Через пять дней выдержки в подвале – получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом – быстро заканчивается.
______________
Взято: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43351480179/Medovuha-v-domashnih-usloviyah/?pad=1&pad_page=22&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто в домашних условиях приготовить
вкусный алкогольный напиток под названием “Медовуха”. Причем, для этого вам не нужны какие-либо особые навыки или умения
Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену,
на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае – 15 шишек.
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой – и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток
И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.
Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.
Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.
После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.
Объем продукции на выходе.
И в подвал. На следующий день – бутылки раздулись, потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.
Мои запасы
Через пять дней выдержки в подвале – получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом – быстро заканчивается.
______________
Взято: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43351480179/Medovuha-v-domashnih-usloviyah/?pad=1&pad_page=22&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22
11
Другие новости














Написать комментарий: