#Познание.#Фотослепок. Откуда берется сыр?
Пастух Станислав ведет отару на пастбище. В помощниках — верный пес-ретривер.
Помощник пастуха осматривает овечье копыто.
Собаки — незаменимые помощники! Они следят, чтобы отара не разбредалась, охраняют овец от волков в ночное время. За лето волки могут убить до 7 овец.
Этот баран старше других овец; он ждет, пока менее опытные собратья по отаре продвинутся вперед к нему
Овечка и ягненок прихворали; они ожидают, пока им окажут медицинскую помощь
Помощник пастуха с ягненком в руке собирается сделать вакцинацию.
Овечка боится, ведь сейчас ей будут делать вакцинацию. Довольно болезненная, но необходимая процедура.
C утра пораньше Станислав со своим помощником доят овец. Работа зачастую начинается в 4 утра.
Овечье молоко в специальных пропорциях перемешивают с коровьим и подогревают.
Сначала непастеризованное овечье молоко преобразовывается в творог, после чего его промывают многократно в кипяченой соленой воде и отжимают руками.
Сырную массу спрессовывают в веретенообразную форму, которая придает ему декоративный вид
Готовые формы кладут в бочку с соленым рассолом на день или два.
Потом сыр подвешивают поближе к крыше и коптят в течении 14 дней. На фото: готовый сыр осцыпек — размер головок приблизительно одинаковый; в среднем, каждая из голов весит около 750 г.
все посты данной рубрики доступны по тегу: #Познание #Фотослепок
6
Другие новости














Написать комментарий: