Обещал отдельную тему - выполняю!
Всем наидобрейшего!!!
Надеюсь сей опыт пригодится Вам при отдыхе (может даже даче, доведя до ума и сделав капитально), ну тем более, что обещал выложить отдельной темой. Фотали как обычно на котелок, присутствовали на манеже все те же, кто и в прошлой публикации...
Итак поехали по-порядку: Довелось мне и моим верным другам в июле этого "жаркого" года, отдыхать на прославленных просторах Челябинской области на берегу озера "N"(кому интересно, напишу в личку, озеро платное...), все как обычно, семейный отдых, вялая рыбалка, медленное и печальное уничтожение запасов алкогольной продукции...
...и за рассуждениями, которые чаще всего проходят в таких местах, было решено: "пойманную рыбу надо закоптить!".
Так как маленькую коптилку с собой никто не взял (ее просто нет ни у кого), а если большую с собой везти это будет неправильно, решили делать из чего есть, обнаружили на третий день полезные вещи вокруг себя:
ну и походная лопатка, а так же деревяшка, похожая на мою ногу(появится позже в кадре), пораскинув еще парой литров пива, решили: "Коптилке - БЫТЬ!". На собрании ведущих инженеров побережья озера "N", утвердили след. план:1.Разработать проект, Получить разрешение на строительство, нанять подрядчиков... - это исключили, решили так:
1. Вкапываем мангал в песок, предварительно выкопав два "канала"(для тяги);
2. Изолируем мангал подручными материалами, издеваемся над решеткой для мяса и подгоняем ее под сию конструкцию;
3. Маринуем и коптим рыбу;
4. Все съедаем!
Позже, на внеочередном собрании ведущих инженеров, было принято решение угостить соседей.
Ну и закипела работа по первому пункту:
Ваш покорный слуга :
Как-то с формами не очень...
ну да ладно, не обращаем внимания, продолжаем:
... что-то стало вырисовываться по первому пункту, переходим ко второму:
приняли решение, что лучше всего "изолировать" все енто делосиней изолентой дерном и глиной(которой в водоеме было предостаточно):
Маринуем рыбу(соль, специи по вкусу)...
... накидали в мангал стружки подходящей под копчение
и ласково и нежно укладываем рыбу на изогнутую до неузноваемости решетку
накрываем мангал подходящей доской
... "пошла горячая вода"
Все, пошло время ожидания. 20-30 мин для нашей рыбы достаточно(карпа готовили), в итоге, вот, что получилось:
... все было съедено за 15 минут, монтаж и вместе с приготовлением занял около 2-х часов с перерывами на "попить" и "выпить".
Удачного Вам отдыха и вкусных кулинарных шедевров!!!
До новых встреч!!!
ЗЫ: Скоро летописец, успеваем!!!
Надеюсь сей опыт пригодится Вам при отдыхе (может даже даче, доведя до ума и сделав капитально), ну тем более, что обещал выложить отдельной темой. Фотали как обычно на котелок, присутствовали на манеже все те же, кто и в прошлой публикации...
Итак поехали по-порядку: Довелось мне и моим верным другам в июле этого "жаркого" года, отдыхать на прославленных просторах Челябинской области на берегу озера "N"(кому интересно, напишу в личку, озеро платное...), все как обычно, семейный отдых, вялая рыбалка, медленное и печальное уничтожение запасов алкогольной продукции...
...и за рассуждениями, которые чаще всего проходят в таких местах, было решено: "пойманную рыбу надо закоптить!".
Так как маленькую коптилку с собой никто не взял (ее просто нет ни у кого), а если большую с собой везти это будет неправильно, решили делать из чего есть, обнаружили на третий день полезные вещи вокруг себя:
ну и походная лопатка, а так же деревяшка, похожая на мою ногу(появится позже в кадре), пораскинув еще парой литров пива, решили: "Коптилке - БЫТЬ!". На собрании ведущих инженеров побережья озера "N", утвердили след. план:
1. Вкапываем мангал в песок, предварительно выкопав два "канала"(для тяги);
2. Изолируем мангал подручными материалами, издеваемся над решеткой для мяса и подгоняем ее под сию конструкцию;
3. Маринуем и коптим рыбу;
4. Все съедаем!
Позже, на внеочередном собрании ведущих инженеров, было принято решение угостить соседей.
Ну и закипела работа по первому пункту:
Ваш покорный слуга :
Как-то с формами не очень...
ну да ладно, не обращаем внимания, продолжаем:
... что-то стало вырисовываться по первому пункту, переходим ко второму:
приняли решение, что лучше всего "изолировать" все енто дело
Маринуем рыбу(соль, специи по вкусу)...
... накидали в мангал стружки подходящей под копчение
и ласково и нежно укладываем рыбу на изогнутую до неузноваемости решетку
накрываем мангал подходящей доской
... "пошла горячая вода"
Все, пошло время ожидания. 20-30 мин для нашей рыбы достаточно(карпа готовили), в итоге, вот, что получилось:
... все было съедено за 15 минут, монтаж и вместе с приготовлением занял около 2-х часов с перерывами на "попить" и "выпить".
Удачного Вам отдыха и вкусных кулинарных шедевров!!!
До новых встреч!!!
ЗЫ: Скоро летописец, успеваем!!!
Метки: Челябинск
17
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (14)
Написать комментарий: