Хитрости на природе : Люди,которые играют в игры.Игры,в которые играют люди.
Давно открылся так называемый "дачный сезон", что означает не только вскапывание грядок и посевные работы, но приятный, полезный для здоровья и поднимающий настроение отдых на природе.
КРОКЕТ.
Английский крокет появился в России почти полтора столетия назад, в конце XIX века, и изначально был популярен в основном среди представителей высшего общества, являясь непременным атрибутом светского образа жизни. Массовый характер увлечение крокетом приобрело в советское время, а в данный момент игра завоевала в России статус профессионального вида спорта. Впрочем, крокет является скорее тактической игрой, не требующей специальной физической подготовки, а упрощенные правила позволяют играть на любых площадках и в любой компании.
Инвентарь: в стандартный набор входят от 4 до 8 разноцветных шаров и столько же молотков, 10 металлических ворот, 2 колышка. Стоимость наборов колеблется от 1850 рублей до 8000 рублей в зависимости от материала, из которого сделаны шары и молотки, а также от количества предметов. В каждый комплект входит инструкция с подробным описанием правил.
Количество игроков: от 2 до 8 человек.
Площадка: прямоугольное поле с твердым и ровным покрытием.
Правила: игроку необходимо провести свой шар из одного конца площадки в другой, ударяя по нему молотком. Шар должен пройти через расставленные в определенном порядке ворота. Побеждает тот, кто завершит маршрут быстрее остальных. Запрещается бросать шар по воздуху или подталкивать его. Касание шара молотком приравнивается к удару.
Водоносы (от 2 человек)
Для участия в этой игре понадобятся две команды. Каждая должна состоять из не менее чем четырех человек. На команду даются один одноразовый стаканчик и пустое ведро, которое необходимо наполнить водой за определенное время. Участникам завязывают руки за спиной. По команде ведущего первые игроки, стоящие в команде, берут зубами стаканчик и бегут к сосуду с водой, черпают оттуда кто сколько сможет. Затем они возвращаются к своей команде и выливают воду в свое пустое ведро. После этого стаканчик передается следующему игроку.
Выигрывает та команда, которая за определенное время наберет больше воды.
Требуется: Стаканчики, ведра, вода
Игра на воде «соберите тарелки!»

Массовик бросает в воду 15—20 пластмассовых тарелочек, которые уходят на дно. Затем по его сигналу в реку ныряют 5—6 игроков. Кто в результате однократного ныряния сможет достать со дна больше тарелочек, побеждает.
Если это соревнование проводится между командами — команда пытается достать все тарелки в возможно короткое время. Сколько секунд ей понадобится? Какая команда выполнит задание за минимальное время?
В командном состязании можно использовать и такой вариант: устанавливается время (предположим, двадцать секунд), в течение которого команда должна собрать все тарелки. За каждую добытую за это время тарелку она получает очко. Очко дается также и за каждую сэкономленную секунду (если все тарелки собраны, например, за 15 секунд — команда получает дополнительно 5 очков). Кто больше наберет очков— побеждает.
Фрисби
Это подбрасывание летающей тарелки или кольца. Можно играть в паре, стоя напротив друг друга или командой в кругу. Один игрок выбрасывает тарелку другому. Цель игры: поймать тарелку, не дать ей упасть на воду. В этой игре победитель может не определяться.
Лэйзертэг
(от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).
Петанк, бочче и боулз

Для любителей более спокойных игр существуют несколько разновидностей так называемого "бросания шаров". Под разными названиями и с небольшими различиями в снаряжении этот вид спорта встречается во многих странах мира. Самым известным можно считать французский петанк, что в переводе означает "ноги вместе" - по правилам во время броска шара игрок не может заступать за границы круга диаметром 30 сантиметров. Английский вариант игры называется боулз, итальянский – бочче.
Инвентарь: один маленький шар и шары большего размера для выбивания. В петанке маленький шар размером 3 см сделан из дерева и называется "кошонет" ("поросенок"). Шары для метания – металлические, размером 7,5 – 8 см и весом в 650—800 г. В стандартный набор, стоимостью в среднем от 1300 до 3000 рублей, входят от 6 до 8 шаров и один кошонет. Набор для петанка также используется и для игры в бочче.
В боулзе шары для выбивания называются "вудс" имеют асимметричную форму и, соответственно, смещенный центр тяжести, что заставляет шар катиться по изогнутой траектории и осложняет процесс игры.
"Вудсы" обычно сделаны из дерева или же каучука, а также многослойных синтетических материалов. Маленький шар белого цвета – аналог французского "кошонета" - британцы называют "китти" или "джек".
Лимбо
Совместить игру с танцем можно с помощью лимбо или "танца под перекладиной" – развлечения, возникшего в Тринидад и Тобаго. Существует поверье, что изначально жители Тринидад, исполняя лимбо, изображали рабов, спускающихся в трюм корабля: так как проход был очень узким, а помещение не было предназначено для людей, им приходилось пригибаться, чтобы не задеть потолок. В настоящее время этот танец чрезвычайно популярен среди прибывающих на Карибы туристов: игра в лимбо проходит под звуки национальной музыки и сопровождается красочным костюмированным шоу. В 2010 году был установлен мировой рекорд по лимбо: живущая в Нью-Йорке уроженка Тринидад смогла пройти под перекладиной, установленной на высоте всего в 21,5 см над полом.
Инвентарь: главный инструмент, необходимый, чтобы станцевать лимбо – перекладина, а точнее любая достаточно тонкая палка. Ее можно закрепить на двух столбиках, стоящих по бокам, или же два человека могут держать перекладину руками.
Площадка: танцевать лимбо можно, где угодно - как на свежем воздухе, так и в помещении.
Количество игроков: не имеет значения.
Правила: игрок отклоняется назад и старается пройти в таком положении под установленной на определенной высоте планкой, не задев ее, без помощи рук. Когда все участники состязания проходят одну высоту, планку опускают – так происходит до тех пор, пока не остается один победитель. Игрок выбывает из игры, не только если касается перекладины руками, но и в случае падения на спину. Как правило, при прохождении под перекладиной, участники соревнования двигаются в ритме звучащей музыки: не стоит забывать, что лимбо – не только игра, но и танец!
Ну и конечно футбол,волейбол и бадминтон ни кто не отменял.
4
Другие новости























Написать комментарий: