Прошлые выходные (7 фото)

Ну я все про свои путешествия... Отправились мы в с. Тарасково.
Само село Тарасково - старинное, основано еще в XVII веке. Именно здесь, в пределах села, находятся истоки уральской реки Нейвы. Само село расположено между двух горных Уральских гряд. А монастырь на берегу небольшой речки находится в самой низкой точке этой долины. Уральское село Тарасково известно с XVII века. До революции здесь проживало около 600 человек, и в наше время даже городком его не назовёшь. Здание Свято-Троицкого храма верующим возвратили в 1989-м, при советской власти с 34-го года в нём успели «поквартировать» зернохранилище, сельский клуб, лыжная база. Спустя год стараниями его и прихожан над храмом был восстановлен купол и построена новая колокольня. В настоящее время в селе действует Свято-Троицкий мужской монастырь. Он еще очень молодой, открыт в 2003 году. Главная святыня монастыря - икона пресвятой Богородицы "Всецарица". Начиная с 2000 года эта икона периодически мироточит. Считается, что "Всецарица" помогает при онкологических заболеваниях. Между Свято-Троицким храмом и надкладезной Всецарицынской церковью стоит небольшая деревянная часовня, освящённая в честь иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших». Этой иконе молятся не только о без вести пропавших родственниках, но и о погибающих душах – крещёных, но живущих в грехах и не желающих спасения своей души. Святых источников на территории монастыря и в окрестностях несколько. У каждого свои легенды и свои истории чудесных исцелений.
- Главный почитаемый источник, как несложно догадаться, находится на территории монастыря. Он освящен в честь Всецарицы. Над источником построили небольшую деревянную церковь.
- Рядом со стенами монастыря в небольшой часовенке - источник в честь Николая Чудотворца.
- Но наиболее интересен источник, освященный и названный в честь Марии Египетской. Он находится в лесу рядом с Тарасково (примерно в километре от монастыря). Здесь построена хорошая купальня с оборудованным спуском в воду. Вода в источнике холодна, как лед.
- А самый древний – Троицкий – источник известен ещё с XVIII века. Он расположен в двух километрах от монастыря, в лесу. Там рядом с ним в те древние времена спасался один монах, отшельник.
- Источник в честь иконы Божией Матери “Нечаянная Радость” находится недалеко от монастыря у дорожки. Его оборудовал один из местных жителей, который раскаялся в своих грехах. Когда пять лет назад наш батюшка освящал этот источник, то к нему невольно пришла мысль, что освятить надо в честь иконы Божией Матери “Нечаянная Радость”. Перед этой иконой, как известно, молятся о даровании покаяния нераскаявшимся грешникам. Но потом всё-таки решили тянуть жребий. Из четырёх возможных жребий пал на “Нечаянную Радость”.
Дорога до монастыря конечно оставляет желать лучшего, но зато пейзажи, пробегающие за окном, очень занимательны. Всем советую найти время и прокатиться до святого места. А еще окунуться в источники.







Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
Автор: Umni4ka,
Другие новости

Оставить комментарий

niffigasebe
niffigasebe Добавил(а) :
12 июня 2013 08:48 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектПокажитесь уже всеНижний ТагилЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100ДР Екабу: 7 летШайберЛюбитель пива 2016Лауреат премии Екабу 2015ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
путешествия...
путешествия...
Umni4ka
umni4ka Добавил(а) :
12 июня 2013 10:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовБицепс - 30 000 комментовКоньяк за первую публикацию
niffigasebe так как я молода мама... мне сложно куда-то далеко уезжать...
niffigasebe так как я молода мама... мне сложно куда-то далеко уезжать...

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!