Самые дорогие кошки

1.Персидская кошка


Открывают наш список всеми любимые и давно знакомые персы. Эти приплюснутые мордашки умиляют даже самых строгих представителей рода человеческого. Вы удивитесь, ведь персидские кошки отнюдь не редки, и в большинстве своем далеко не самое дорогое удовольствие. Однако не спешите делать выводы. Популярность породы не сбивает цены с представителей породы, появившихся на свет от победителей конкурсов и выставок. За котенка чемпиона можно выложить около 5000 долларов.
2. Мейн-кун


Далее мы увидим уже не столь распространенных кошечек. Они займут каждая свою позицию по праву редкости и особенности. Мейн-кун – самая крупная кошка, выведенная естественным путем. Пушистый ласковый гигант с чудными кисточками на ушках. Подвижная, любознательная киса, и кто сказал, что собака лучше? 2000 долларов – готовы завести такого друга?
3. Тойгер


Вас не устраивают обычные домашние питомцы? Хотите тигра? Пожалуйста! Тойгер – тигруля в миниатюре. Окрас соответствует, фигура тоже. Достаточно молодая порода семейства кошачьих. Всего лишь 2500 долларов и тигренок ваш!
4. Сфинкс


Пожалуй, самая неординарная кошка из всех возможных. В случае приобретения такого животного самая приятная штука – «погладить по мягкой шерстке» – отменяется. И не потому, что животное агрессивное, отнюдь нет. У сфинкса просто нет этой самой шерсти. Абсолютно лысое создание очень дружелюбно и, как ни странно, не привередливо. Хотя, наверное, выпускать котика на улицу зимой все же не стоит. 3000 долларов – и лысое чудо принадлежит Вам!
5. Бенгальская кошка


Это название определяет сразу двух представителей семейства кошачьих. Первая – дикая, подсемейство – малая кошка (по параметрам дикого животного), ее еще называют азиатской леопардовой. Однако американцы скрестили эту красавицу с крупными породами домашних и получили тоже бенгальскую, но уже одомашненную. Считается, что несколько первых поколений от скрещивания довольно вспыльчивы, но это не значит, что отдельные котята не могут стать чудесными домочадцами. За домашнего леопарда придется выложить около пяти тысяч долларов.
6. Камышовый кот


Не знаю, как для вас, дорогие читатели, но для меня это название звучит как музыка. Субъективно, но факт. Этот кот – воплощение всех самых ярких кошачьих повадок. Его называют также болотной рысью или хаусом. Крупный, изящный, бесшумный, отличается крупным носом. Порода эта изначально дикая, ни кем она не выведена, но в нашем списке она потому, что камышовый кот – это животное, которое легко одомашнивается. А если котенок родился уже в условиях жизни с человеком, и даже не в первом поколении, то от домашнего его будут отличать только размеры. Вот за таких котов и платят до 10 тысяч долларов, а то и больше.
7. Чаузи


Только что мы говорили о камышовом коте. Как ни крути, а животное это дикое. Не каждый решится завести себе такую опасную зверушку, однако профессиональные заводчики придумали выход из положения. Они взяли домашнего хауса, приучили его к жизни с человеком, а потом скрестили сие дикое чудо с одним из крупных домашних представителей – абиссинской кошкой. Самые дорогие – это котята в первом поколении, отмечаются они как F1. Последующие же отпрыски, чем дальше, тем дешевле. Однако за F1 придется выложить как минимум десяток тысяч американских долларов.
8. Сервал и каракал


Домашних тигров мы уже видели, рысь тоже посмотрели, гепарда еще не было! Я вас удивлю, но завести себе домашнего гепарда тоже не проблема, правда, обойдется тысяч в 12 долларов, но это ж гепард! Подумаешь, маленький и одомашненный его сородич, это уже мелочи! Не забудем и о каракале, естественный представитель семейства просто необычайно красив! О, эти ушки с кисточками! Умопомрачительные серые глазки! А какой окрас!
9. Саванна


Саванна – это неоспоримо самая необыкновенная и самая дорогая домашняя кошка. Увидеть ее один раз достаточно, чтобы бесповоротно влюбиться. Величественная, грациозная, прекрасная…. Саванна сама по себе не бывает дешевой в принципе, но самые дорогие – это F1, первое поколение котят, полученных от скрещивания сервала и, чаще всего, абиссинской кошки, что, впрочем, не принципиально. За саванну в первом поколении хозяину предстоит предварительно выплатить 20-25 тысяч долларов. Коты этой породы - самые большие коты в мире.
10. Ашера и Аллерка


А вот сейчас я вас действительно удивлю! На высшей ступени нашего парада дорогих кошек стоят кошки, которых… никогда не существовало! И да, я не шучу, предприимчивые граждане сыграли на страсти людей к необыкновенному и уникальному. Сначала они придумали ничем не примечательную внешне, но гипоаллергенную (!) кошку Аллерка. Мечта аллергиков так и не сбылась, а множество судебных исков толкнуло создателей на еще одну аферу. Недолго думая, они взяли саванну и представили ее как редчайшую породу – кошку Ашера. Стоила эта прелесть от 25 тысяч долларов. Думаете, не платили? Очень зря думаете. Заработали аферисты на кисках весьма существенно




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Автор: nigma84,
Другие новости

Оставить комментарий

SweetShugar
SweetShugar Добавил(а) :
9 марта 2013 12:43 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
какие милые
:01: какие милые
Енот
Енот Добавил(а) :
9 марта 2013 13:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя ЕкабуУчастник Движух ЕкабуПомощник БендераСталкерПокажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуУчастник Зимних игрищ2За Первый Пятилетний ЮбилейЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуКоньяк за первую публикацию
Кошки...
Кошки...:01:

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!