Вкусной грязи не хотите? Ням-ням )

В центре Токио открылся ресторан с экзотическим французским названием Ne Quittez Pas. Шеф-повар Тошио Танабэ составил специальное "грязевое меню" из пять блюд, в состав каждого из которых входит экологически чистая черная почва, доставленная в заведение из префектуры Тогити. Деревенская грязь, проще говоря. Мало того, комплексный обед обходится не так уж дешево - 110 баксов.



Он состоит из баклажанного салата с грязевой добавкой, картофельно–грязевого супа с добавлением черных трюфелей, грязевого ризотто с морским окунем, черного заливного из моллюсков с грязью, которая собирается с верхних слоев почвы.




Закончить необычную трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.

Как утверждают судьи кулинарного теле-шоу, которые отдали грязевому соусу от г-на Танабэ, первое место , ни следа запаха грязи или земляного вкуса во вкуснейшем соусе не осталось.




Оригинальная идея добавлять в блюда самую обыкновенную грязь, пришлась по душе японским предпринимателям – на следующий день после выхода шоу на телевидении компания «Protoleaf» уже предложила свой рецепт экологической съедобной грязи – на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

ГАДЁНЫШ
ГАДЁНЫШ Добавил(а) :
1 февраля 2013 12:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектУчастник Мистер ЕкабуУчастник Зимних игрищ2За Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуин2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовМалорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!Весенний ледДР Екабу: 7 летДжек-ФонарьОсенний лед Екабу 2015Любитель пива 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
Вася Пупкин
Вася Пупкин Добавил(а) :
1 февраля 2013 12:26 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеАктивный участник Профсоюза3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Пф у нас почти в каждом заведении такое подают, и цену не накидывают, и вообще предпочитают не афишировать. Скромнее надо быть
Пф у нас почти в каждом заведении такое подают, и цену не накидывают, и вообще предпочитают не афишировать. Скромнее надо быть

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!