Выращиваем сладкие кристаллы)



У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию.

Вам понадобятся ингредиенты:

баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

Пропорции сахара и воды - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.

Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится.

После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.

Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Автор: DevilNika,
Другие новости

Оставить комментарий

мишшка
мишшка Добавил(а) :
10 января 2013 10:34 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже все2Активный участник ПрофсоюзаЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиЛауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикацию
надо будет с сыном попробовать
надо будет с сыном попробовать
Sanjetsu
Sanjetsu Добавил(а) :
10 января 2013 15:50 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
изврат не проще просто сахар с водой зажарить ? получится аля "Петушок" из 90 ) Берешь пустую консервную банку кидаешь туда сахар , добавляешь немного воды , ставишь на огонь ждешь пока закипит , потом даешь ей остынуть , выколупываешь оттуда то что получилось и вооля ! =)
изврат не проще просто сахар с водой зажарить ? получится аля "Петушок" из 90 ) Берешь пустую консервную банку кидаешь туда сахар , добавляешь немного воды , ставишь на огонь ждешь пока закипит , потом даешь ей остынуть , выколупываешь оттуда то что получилось и вооля ! =)

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!