«ГлавЁлка» в Екатеринбурге: как там?

В Екатеринбурге открылась «ГлавЁлка». С осени город был увешен рекламными щитами о событии, какого «никто никогда ещё не видел». Понятно, пропустить это было нельзя. И мы, наравне с коллегами из других изданий, отправились на разведку.


Подъехали к первому павильону. По растяжкам на здании поняли, что нам – сюда. Были немного удивлены тем, что на улице практически ничего не готово.



Вернее – совсем ничего, кроме главной ёлки. Рабочие с багровыми от мороза лицами ваяют ледяные скульптуры, вокруг – доски, машины и ели на деревянных подставках. Создание горок пока находится на этапе сколачивания деревянных конструкций, катка нет. Вот, собственно и всё. Как объяснили организаторы, площадка снаружи будет готова только к 24 декабря, а все аттракционы начнут работать с 15-ого.



Идём дальше. В павильоне – практически никого, кроме журналистов, фотографов и обслуживающего персонала. Оно и понятно: будний день, обед.






Проходим в павильон с аттракционами. Они, кстати, практически все работают. По крайней мере, мы прокатились на четырёх, и, честно говоря, получили от этого удовольствие. Правда, было заметно, что готово далеко не всё.






Особенно запомнились «американские горки». С настоящими, естественно, не сравнятся, но всё же мы свою дозу адреналина и положительных эмоций получили. А детишки уж точно будут визжать от восторга.




Ещё нам очень хотелось «потестить» «Банджи» . Это батут, оборудованный шестиметровыми мачтами и электродвигателем, который позволяет участнику за счет собственного веса и инерции жгутов выпрыгивать на высоту до 5 метров, а также без опасений совершать в воздухе акробатические трюки.

Подходим к девушке, следящей за аттракционом, спрашиваем, можно ли попрыгать. Нам объясняют, что батут – только для детей до 12 лет. Для уточнения информации девушка кому-то звонит со словами: «У меня тут взрослые дети, можно они попрыгают?» Ответ: «Нет». Расстроенные, уходим: этот праздник жизни – только для детей. Которых, кстати, в павильоне мы не увидели. А очень хотелось. По крайней мере, все эти яркие конструкции с детьми выглядели бы намного лучше и радостнее.








Конечно, ничего сверхъестественного, если смотреть взрослым трезвым взглядом, здесь нет: качели, карусели, паровозики, батуты... Но тем, кому «до 12-ти», бесспорно, понравится. Единственный момент: поскольку аттракционов в павильоне довольно много, то, при большом наплыве посетителей здесь, скорее всего, будет тесновато.





Покатавшись и проголодавшись, решили перекусить. Но кафе тоже не работало. При нас сюда только начали завозить продукты.

Очень хотелось попасть в 3Д-океанариум. Особенно после того, что нам о нём рассказали. По словам создателей, внутри океанариума будет восемь сцен. Огромные аквариумы, высотой выше человеческого роста и длиной более пяти метров, познакомят с вымершими гигантами подводного мира длиной 18-25 метров в реальном размере. Посетители смогут пройти вместе с ними по океанариуму, посмотреть, как они переплывают из одного аквариума в другой. Создатели не стали раскрывать всех секретов, но пообещали, что, поскольку это всё-таки аттракцион, внутри океанариума посетителей ждут сюрпризы.






Сейчас океанариум находится на таможне, поскольку возникли проблемы с его ввозом на территорию РФ. Однако нам пообещали, что к 15 числу, он, скорее всего, появится в Екатеринбурге и все жители города смогут посмотреть этот чудо-аттракцион.

Наш вердикт:
В целом, нам понравилось и съездить на «ГлавЁлку», безусловно, стоит. Мы поедем хотя бы ради того, чтобы посмотреть 3Д-океанариум. Уж очень хорошо о нём рассказывали. Вообще, «ГлавЁлка» будет работать до 8 января. Есть надежда, что к Новому году площадку приведут в порядок, доделают всё то, что не успели, и дети Екатеринбурга, а так же их родители, не уйдут отсюда разочарованными!

Ну и, напоследок, немного полезной информации для тех, кто решит посетить "ГлавЁлку".

График работы «ГлавЁлки»:

По будням: ПН-ПТ с 14:00 – 22:00
По выходным: СБ-ВС с 11:00 – 22:00А

Расписание бесплатного шаттла:

Первый автобус отходит от станции метро «Площадь 1905 года», со стороны Театра Эстрады в 13:30. Автобусы ходят каждые полчаса. Эти же автобусы привезут вас обратно в центр города.
Последний автобус отъезжает от «ГлавЁлки» В 23.00

Открытие Ледового городка
состоится 24.12.12

Стоимость разового посещения аттракциона или игрового автомата
на «ГлавЁлке»:
от 50 до 170 рублей

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
2
Другие новости