Битва титанов: Apple против Samsung

В преддверии Нового года мы решили отправиться в магазин техники и выбрать планшет. При взгляде на витрину у нас разбежались глаза. Консультант разрешил нашу проблему и предложил пока остановится на сравнении двух топовых по популярности моделей в категории планшетов: Apple iPad New и Samsung GALAXY Note. Кто же победит?


Apple или Samsung?

Перед походом в магазин техники мы провели своеобразный соцопрос среди работников нашего офиса на тему «Действительно ли iPad-ы фирмы Apple – самые лучшие планшеты в мире?» Разгорелась жаркая дискуссия. Кто-то убеждал в том, что продукция Apple – это «золотая клетка», и, покупая весьма не дешевую технику, вы обрекаете себя на большие траты в дальнейшем, ибо «все программы в iPad-ах – платные». Другие – в том, что лучше Samsung нет ничего на свете.

Давайте разбираться.

Битва начинается!

iPad



1.iPad-ы имеют самый низкий процент брака в результате механических повреждений, а также по показателям работы операционной системы и поломкам комплектующих.

2.Приложений для Apple очень много и практически все работают корректно, сбои в работе сводятся к нулю. То есть, скачивая приложения за деньги или бесплатно, вы можете быть уверены в том, что оно будет работать правильно и выполнять все свои функции.

3.То, что у Apple – все приложения платные, это миф. Причем, довольно старый. Изначально все приложения были платными потому, что они делались с ориентацией на американского потребителя, который готов платить деньги и понимает, что бесплатно – только сыр в мышеловке. Когда производитель Apple попал на российский рынок, он понял, что российский менталитет кардинально отличается от американского, и сделал большинство необходимых приложений для России и ряда других стран бесплатными. Но это повлияло и на цену устройств. По словам специалистов, они стали дороже именно за счет бесплатных приложений. Это объясняет тот факт, что, к примеру, в Америке устройства Apple значительно дешевле, чем у нас.

4.У iPad разрешение экрана больше, чем у планшетов фирмы Samsung.

5.Преимущество всей техники Apple заключается ещё и в том, что на ней нет вирусов. В отличие от системы Android.

6.Жители Екатеринбурга, выбирая в подарок планшет для своих чад, всё чаще останавливают выбор на iPad-ах. Причина тому – их защищённость. В случае кражи устройства, его можно отследить и найти вора с помощью системы геолокации через Интернет. Или заблокировать. После блокировки устройство невозможно вскрыть даже с помощью самых современных программ. Такая защищенность есть пока только у Apple.

7.У iPad3 встроен монодинамик. Это важный момент для тех, кто планирует смотреть фильмы или слушать музыку с помощью планшета, так как монодинамик не может обеспечить стереозвук. В свою очередь у Samsung GALAXY Note встроены стереодинамики. Благодаря им качество звука становится намного лучше.

Samsung GALAXY Note



1.С одной стороны, планшет Galaxy Note – более совершенное устройство, чем iPad. Если сравнивать по «железу». В нём производитель учёл все минусы Android и установил на этот планшет усовершенствованную версию системы. По словам специалистов, система Android «съедает» много внутренних ресурсов планшета, что сказывается на его мощности. Поэтому SGN оснастили четырёхядерным процессором, который помогает свести к минимуму сбои в программах. Для сравнения у iPad встроен двухядерный процессор, но это не мешает программам работать без торможения.

2.Еще одна отличительная особенность Samsung GALAXY Note в том, что вы можете открыть два приложения одновременно, и функционал гаджета позволяет работать с приложениями в двух окнах одновременно. Это становится возможным как раз за счет четырёхядерного процессора. У iPad возможности использовать 2 приложения одновременно нет.

3.У SGN есть перо, которым удобно печатать тексты, а также работать с графическими редакторами. Перо позволяет быстро делать заметки от «руки».

4.В SGN также есть функция распознавания рукописного текста.

5.Планшет Samsung GALAXY Note имеет встроенную память 16 Гб, а также разъем для micro sd, что позволяет увеличить память до необходимого объема, у iPad3 расширение памяти не предусмотрено. Также у SGN есть оперативная память 2 Гб, что тоже является преимуществом и добавляет быстроты данной модели.

6.Как плюс выделим и то, что SGN можно подключить к компу без специальных программ. Компьютер видит планшет как обычную флешку. Чтобы произвести обмен информацией между компом и iPad, необходимо установить специальную программу iTunes и научиться ей пользоваться.

7.Фронтальная камера у SGN 2 mpx, у iPad3- 0,3 mpx. Основная камера – 5 mpx у обоих планшетов.

8.Если сравнивать планшеты Samsung и Apple, то «самсунги» при полноценной работе (вебсерфинг, просмотр видео, игры) смогут работать не больше 6-8 часов. iPad от Apple при тех же нагрузках будет держать заряд положенные 10 часов, что бы вы на нём ни делали. Помимо этого, iPad способен пролежать в режиме сна без подзарядки до трёх месяцев, и, если вы его потом возьмёте в руки, он будет работать. Планшет от Samsung разрядится через положенные 6-8 часов.

9.Синхронизацию планшетов Samsung с другими устройствами можно выполнить только через специальное приложение. Программа активно дорабатывается в ближайшем будущем, так как пока с помощью нее можно синхронизировать только фото, видео и музыку. Такого обширного функционала, как у программы Apple, у нее нет. Имея два устройства Apple, вы можете без проблем синхронизировать информацию. К примеру, сделав фото на iPhone, вы получите его сразу же и на других «яблочных» гаджетах.

Планшеты из-за границы: все «за» и «против»

Покупая планшет за границей, вы экономите от 5 тыс. рублей. НО! Будьте готовы к тому, что по приезду вы можете быть разочарованы своим приобретением. Планшет из-за границы необходимо «перепрошить» по приезду. Иначе он просто не будет работать. После такой «перепрошивки» устройство может потерять часть своего функционала. Поэтому целесообразность экономии выглядит в этом смысле сомнительной.

Простой пример: когда в Америке вышел iPhone 5, iPhone 4 там отдавали бесплатно при подключении. Следовательно, устройство было привязано к сим-карте. Его, конечно, можно было бы привезти в Россию. Но, опять же-таки, в этом случае без «перепрошивки» было не обойтись. После этой процедуры гаджет утратил бы свою стабильность в работе.

На что обратить внимание при покупке?

Как нам рассказали в магазине,хороший планшет без мобильного интернета можно купить за 12-15 тыс. рублей.

Покупая такое устройство, в первую очередь, нужно обратить внимание на дисплей. Чем выше разрешение дисплея, тем лучше. Минимальный показатель разрешения – не менее 1024 на 768.
Обратите внимание на сборку. Все планшеты собираются в Китае, это ни для кого не секрет. Там расположен один из самых больших заводов мире – Foxconn. У каждого производителя здесь – свой конвейер. Все комплектующие разработчики привозят именно сюда, и уже потом производят сборку. В России, помимо планшетов, собранных в Китае, можно встретить устройства, произведённые в Таиланде или Тайвани. В этом случае отдайте предпочтение Китаю.

Наличие 3G. Для того, чтобы у вас везде и всегда был Интернет, лучше купить устройство с мобильным Интернетом. Особенно это актуально для людей, которые часто путешествуют на автомобиле.

Следует обратить внимание и на возможность подключения внешних устройств: карты памяти, usb, жёсткого диска, а также на разрешение камеры.

Чтобы ваш планшет работал долго и корректно, лучше прикупить к нему пару аксессуаров. Выбор их огромен: чехлы, плёнки, док-станции… Здесь каждый выбирает по своему вкусу и финансовым возможностям.

Альтернативы



Сейчас в магазине можно найти планшет и за 3-6 тысяч рублей. Но нужно понимать, что такие модели работают медленнее и не обладают всем функционалом устройств, которые стоят дороже. Но в целом, для определенных несложных задач могут вполне подойти и такие планшеты.

Альтернативой планшетам от Samsung можно смело назвать планшеты китайского бренда Huawei. Причем, качество этих устройств не хуже, чем у Samsung, а стоят они значительно дешевле. Так, компактный планшет с 3G в металлическом корпусе обойдётся примерно в 12 тыс. рублей.

Конкуренцию Samsung в скором времени могут составить планшеты фирмы Sony. Они не хуже «самсунгов» по качеству, но имеют небольшой функционал и высокую цену. Поэтому и пользуются невысоким спросом.

Можно обратить внимание и на фирму Asus. Кстати, они первыми стали выпускать планшеты с клавиатурой. А сейчас запускают в продажу PadPhone – смартфон, совмещённый с планшетом. Однако в Екатеринбурге найти такое устройство пока довольно сложно. А вот похожее устройство от Samsung уже есть в продаже: планшето-смартфон Samsung Galaxy Note, который совмещает в себе функции смартфона и планшета.


Планшеты будущего



Будущее планшетных устройств оба титана - как Samsung, так и Apple, видят в гибких прозрачных дисплеях. Сейчас эта технология «обкатывается» на телефонах. Возможно, в скором времени мы сможем сгибать планшеты в трубочку и бить ими по мухам.

На данный момент фирма Samsung по достижениям в этом направлении опередила фирму Apple. Разработчики Samsung уже представили в Китае телефон с гнущимся дисплеем, в 2013 году он должен поступить в продажу.

Также ожидается, что планшеты будут оснащены проекционным оборудованием, так что при звонке вы будете видеть не только плоскую картинку на экране, а проекционное изображение человека.

Вывод

Исходя из всего вышесказанного, понятно, что плюсы и минусы есть у всех планшетов. Мы свои выводы сделали. А как считаете вы? Кто победил в этой жестокой и беспощадной битве? Apple или Samsung? И как, на ваш взгляд, будут выглядеть планшеты будущего?

Благодарим за помощь в подготовке материалов сеть бытовой техники «Корпорация «Центр».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
Другие новости

Оставить комментарий

Makflyri
Makflyri Добавил(а) :
10 декабря 2012 12:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикАктивный участник Профсоюза7Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!Коньяк за первую публикацию
Я за Apple
Я за Apple
baksik
baksik Добавил(а) :
10 декабря 2012 12:05 #
ПивоРыбкаТортик
я за СОНИ
я за СОНИ

показать все комментарии (44)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!