РЕТРОСПЕКТИВА
Метро Екатеринбурга помогут построить испанцы
Эксперты из Барселоны будут консультировать уральских строителей. Такое решение было принято не случайно: вторая ветка метрополитена в городе будет сделана по барселонскому образцу. Это будет двупутный тоннель диаметром 12,3 метра.
Поезда будут двигаться в разных направлениях друг над другом. По мнению специалистов, такой способ требует меньшего объема раскопок и инженерных коммуникаций. Это позволяет сократить количество и площадь уличных перекрытий, что особенно актуально на территории плотной городской застройки, где и будет проложена первая очередь второй ветки екатеринбургского метрополитена. Еще одним неоспоримым плюсом такой конструкции является возможность достраивать станции по мере необходимости уже после того, как тоннель был запущен в эксплуатацию, так как сами станции располагаются непосредственно в сечении тоннеля.
Первая очередь второй линии будет включать четыре станции: «Площадь 1905 года» (место пересечения с первой веткой метро), «Уральских коммунаров» (в районе Центрального стадиона), «Татищевская» (ее строительство планируется в районе пересечения улиц Токарей-Татищева) и «Металлургическая» (на перекрестке улиц Крауля-Викулова).
В Екатеринбурге начали возводить ледовый городок
В ноябре Площадь 1905 года начали огораживать деревянным забором. После того, как рабочие установили ограждения, началась сборка металлоконструкций, деревянных конструкций, аттракционов, и ёлки. Всего в работе по строительству ледового городка примут участие около 120 человек. Работы будут вестись в круглосуточном режиме.
Открыть ледовый город планируют 29 декабря.
Россия представила заявку на проведение "ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге
Россия представила заявку на право проведения престижной всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге. Презентация состоялась в Париже на Генассамблее Международного бюро выставок. В случае победы уральская столица станет крупнейшей открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.
В случае победы "ЭКСПО-2020" планируется разместить на площади в 400 гектаров. Центральным объектом выставочного квартала станет павильон площадью в 200 тысяч квадратных метров.
В аэропорту Кольцово завершили реконструкцию площади
Подъезд к аэропорту организовали по новой, более удобной схеме, увеличили количество въездов и выездов, усовершенствовали сервис по обслуживанию автотранспорта. В результате площадь увеличилась в 1,5 раза, вместимость парковки достигла 740 машиномест, включая 44 места для автомобилей людей с ограниченными физическими возможностями в непосредственной близости от терминалов.
Инвестиции в реконструкцию составили около 150 млн рублей.После реконструкции въезд на привокзальную площадь перенесен правее на 50 метров от прежнего, ближе к отелю Angelo, а количество шлагбаумов для легкового транспорта увеличено с четырех до пяти. Сместилась и выездная группа, проехав через которую, автомобили выезжают сразу на Кольцовскую трассу, минуя перестроения по улице Бахчиванджи. Движение на перекрестке с выездом регулируется светофорами.
Количество выездов также увеличено с четырех до пяти, что снизит вероятность образования заторов в пиковые часы. Каждый въезд и выезд оснащен видеосистемой определения госномера, что повысит безопасность и снизит риск несанкционированного выезда автотранспорта. Беспрепятственный проезд общественного транспорта, как и раньше, осуществляется вдоль аэровокзала по специально выделенной полосе.
Изменения коснулись и системы обслуживания. Въезд теперь осуществляется по одноразовым картам с магнитной полосой. Оплатить стоянку на краткосрочной парковке можно по-прежнему в паркоматах, установленных в аэровокзале и кассах парковки, а в скором времени будет доступна возможность оплаты парковки банковской картой прямо на выезде, возле одного из шлагбаумов или в автоматических кассах. Безналичный расчет в перспективе будет доступен и в паркоматах аэровокзала. Напомним, что первые 15 минут – бесплатно, начиная с 16-й – парковка платная и оплачивается по 50 рублей за каждые полчаса, начиная с момента въезда. Если срок пребывания на парковке превышает 5 часов, то стоимость услуги составит 1000 руб. за каждые полные и неполные сутки пребывания.
Утверждён план изменения города к Чемпионату Мира по футболу
Власти Екатеринбурга определили концепцию проведения чемпионата мира по футболу-2018. Специалисты придумали, как компактно расположить спортивные объекты, что нужно сделать с гостиницами, как благоустроить город и усовершенствовать транспортную систему, сообщают в пресс-службе городской администрации.
С аэропортом Кольцово, по мнению экспертов, все в порядке, а вот железнодорожный вокзал модернизируют. На центральном стадионе увеличат в два раза количество мест для зрителей, кроме того, отремонтируют спортивные площадки, на которых будут проходить тренировки. Для гостей города построят дополнительно 11 гостиниц, изменят систему движения общественного транспорта и закупят новые автобусы, электрички, трамваи.
В Екатеринбурге планируют построить Диснейлэнд
В столице Среднего Урала может появиться парк развлечений – аналог известного Диснейленда. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже провел переговоры с представителями компании DreamWorks, которая готова реализовать проект строительства. Предполагается, что парк развлечений разместится на Новокольцовском тракте в районе международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Подобран участок в 100 Га с коммуникациями, в проекте готовы участвовать инвесторы. Правда, сроки реализации проекта пока не называются.
Екатеринбургский театральный институт решили не закрывать
Екатеринбургский театральный институт не вписался в прокрустово ложе федеральных стандартов, попал в «черный список» минобра и рисковал стать факультетом при Консерватории. Однако на защиту института оперативно встали не только сами преподаватели, студенты и руководство вуза, но и СМИ, уральские общественники и свердловский губернатор. После разгоревшейся шумихи федеральные чиновники признали: уральский вуз закрывать не стоит, работает он вполне эффективно и с обучением будущих звезд театра и кино справляется.
В Екатеринбург съехались клоуны со всего мира
В пятый раз уральская столица собрала лучших артистов с цирковых арен разных стран на одном фестивале. За несколько дней в Екатеринбурге международные артисты дали несколько представлений.
У православных начался Рождественский пост
Один из четырех многодневных постов — Рождественский (или Филиппов) начинается в среду, 28 ноября, у православных христиан. Он продлится 40 дней, по 6 января включительно.
Житель Екатеринбурга официально взял двойное отчество
Житель Екатеринбурга добился официального присвоения себе двойного отчества – по матери и по отцу. Теперь Сергея Мухлынина уважительно величают Веро-Викторовичем, что официально засвидетельствовали в его паспорте и всех остальных документах.
«Еще несколько лет назад матчество считалось чем-то совсем экзотическим, но сегодня уже есть прецеденты. Например, с год назад одна москвичка дала матчество своей дочери – нарекла ее Искрой Юльевной. Но мне кажется, чисто матчество – это такое феминистическое передергивание в пику отчеству, а вот двойное величание отражает вклад в развитие человека и матери, и отца. Ведь у нас, в основном, величают по батюшке, а посылают «по матушке». Надеюсь, со временем эта традиция исчезнет», - прокомментировал свой поступок Сергей Мухлынин.
Екатеринбуржцы увидели северное сияние
В четверг, 29 ноября, многие горожан увидели в небе нечто похожее на северное сияние.
По словам учёных, в этом нет ничего необычного. Северное сияние можно увидеть как в Екатеринбурге, так и на более южных широтах. Это природное явление появляется на небе в очень ясную погоду. Заряженные частицы солнечного ветра попадают в атмосферу земли, за счет этого на небосводе появляется свечение.
Главные часы Екатеринбурга остановились
28 ноября часы на здании администрации Екатеринбурга остановили на плановый ремонт. Работы продлятся до 12 декабря.
Мастера демонтируют и установят детали часов с южной стороны башни, отремонтируют детали с северной, восточной и западной сторон башни. Перед запуском пройдут пусконаладочные работы и тестовая эксплуатация главных часов Екатеринбурга. На время проведения профилактических мероприятий механизм курантов будет остановлен, циферблаты покроют маскировочной сеткой.
Городской почтамт начал принимать письма для Деда Мороза
В фойе Екатеринбургского почтамта установили почтовый ящик для новогодних писем Деду Морозу. Принимать письма будут до 12 января.
Свердловские почтовики еще раз обращает внимание жителей области на правильное оформление почтового отправления. Письмо Деду Морозу должно отправляться в оплаченном конверте с указанием адреса: Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу (почтовый индекс 162390) и обязательным указанием обратного адреса. Обратный адрес необходим для получения ответного письма из резиденции Деда Мороза.
Также, во всех отделениях почтовой связи Свердловской области продолжается прием заявок на услугу «Поздравление от Деда Мороза». 23 декабря – последний день, когда можно заказать своим близким, знакомым, друзьям необычное «Поздравление от Деда Мороза» и подарок почтой.
Музыкальному училищу имени Чайковского исполнилось 100 лет
Свердловское музыкальное училище имени П.И.Чайковского в среду отпраздновало 100-летний юбилей.
В рамках юбилейного фестиваля "100 концертов к 100-летнему юбилею" состоялся концерт лауреатов конкурса "Нам 100 лет".
Кульминацией фестиваля станет концерт объединенных творческих коллективов училища имени Чайковского и учреждений культуры Екатеринбурга, который пройдет 10 декабря в Екатеринбургском театре оперы и балета.
Музыкальное образование в стенах училища им. Чайковского получали Владимир Пресняков-старший, Ольга Арефьева (группа "Ковчег"), Юрий Цалер (группа "Мумий Тролль"), композитор Александр Пантыкин и многие другие.
Эксперты из Барселоны будут консультировать уральских строителей. Такое решение было принято не случайно: вторая ветка метрополитена в городе будет сделана по барселонскому образцу. Это будет двупутный тоннель диаметром 12,3 метра.
Поезда будут двигаться в разных направлениях друг над другом. По мнению специалистов, такой способ требует меньшего объема раскопок и инженерных коммуникаций. Это позволяет сократить количество и площадь уличных перекрытий, что особенно актуально на территории плотной городской застройки, где и будет проложена первая очередь второй ветки екатеринбургского метрополитена. Еще одним неоспоримым плюсом такой конструкции является возможность достраивать станции по мере необходимости уже после того, как тоннель был запущен в эксплуатацию, так как сами станции располагаются непосредственно в сечении тоннеля.
Первая очередь второй линии будет включать четыре станции: «Площадь 1905 года» (место пересечения с первой веткой метро), «Уральских коммунаров» (в районе Центрального стадиона), «Татищевская» (ее строительство планируется в районе пересечения улиц Токарей-Татищева) и «Металлургическая» (на перекрестке улиц Крауля-Викулова).
В Екатеринбурге начали возводить ледовый городок
В ноябре Площадь 1905 года начали огораживать деревянным забором. После того, как рабочие установили ограждения, началась сборка металлоконструкций, деревянных конструкций, аттракционов, и ёлки. Всего в работе по строительству ледового городка примут участие около 120 человек. Работы будут вестись в круглосуточном режиме.
Открыть ледовый город планируют 29 декабря.
Россия представила заявку на проведение "ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге
Россия представила заявку на право проведения престижной всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге. Презентация состоялась в Париже на Генассамблее Международного бюро выставок. В случае победы уральская столица станет крупнейшей открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.
В случае победы "ЭКСПО-2020" планируется разместить на площади в 400 гектаров. Центральным объектом выставочного квартала станет павильон площадью в 200 тысяч квадратных метров.
В аэропорту Кольцово завершили реконструкцию площади
Подъезд к аэропорту организовали по новой, более удобной схеме, увеличили количество въездов и выездов, усовершенствовали сервис по обслуживанию автотранспорта. В результате площадь увеличилась в 1,5 раза, вместимость парковки достигла 740 машиномест, включая 44 места для автомобилей людей с ограниченными физическими возможностями в непосредственной близости от терминалов.
Инвестиции в реконструкцию составили около 150 млн рублей.После реконструкции въезд на привокзальную площадь перенесен правее на 50 метров от прежнего, ближе к отелю Angelo, а количество шлагбаумов для легкового транспорта увеличено с четырех до пяти. Сместилась и выездная группа, проехав через которую, автомобили выезжают сразу на Кольцовскую трассу, минуя перестроения по улице Бахчиванджи. Движение на перекрестке с выездом регулируется светофорами.
Количество выездов также увеличено с четырех до пяти, что снизит вероятность образования заторов в пиковые часы. Каждый въезд и выезд оснащен видеосистемой определения госномера, что повысит безопасность и снизит риск несанкционированного выезда автотранспорта. Беспрепятственный проезд общественного транспорта, как и раньше, осуществляется вдоль аэровокзала по специально выделенной полосе.
Изменения коснулись и системы обслуживания. Въезд теперь осуществляется по одноразовым картам с магнитной полосой. Оплатить стоянку на краткосрочной парковке можно по-прежнему в паркоматах, установленных в аэровокзале и кассах парковки, а в скором времени будет доступна возможность оплаты парковки банковской картой прямо на выезде, возле одного из шлагбаумов или в автоматических кассах. Безналичный расчет в перспективе будет доступен и в паркоматах аэровокзала. Напомним, что первые 15 минут – бесплатно, начиная с 16-й – парковка платная и оплачивается по 50 рублей за каждые полчаса, начиная с момента въезда. Если срок пребывания на парковке превышает 5 часов, то стоимость услуги составит 1000 руб. за каждые полные и неполные сутки пребывания.
Утверждён план изменения города к Чемпионату Мира по футболу
Власти Екатеринбурга определили концепцию проведения чемпионата мира по футболу-2018. Специалисты придумали, как компактно расположить спортивные объекты, что нужно сделать с гостиницами, как благоустроить город и усовершенствовать транспортную систему, сообщают в пресс-службе городской администрации.
С аэропортом Кольцово, по мнению экспертов, все в порядке, а вот железнодорожный вокзал модернизируют. На центральном стадионе увеличат в два раза количество мест для зрителей, кроме того, отремонтируют спортивные площадки, на которых будут проходить тренировки. Для гостей города построят дополнительно 11 гостиниц, изменят систему движения общественного транспорта и закупят новые автобусы, электрички, трамваи.
В Екатеринбурге планируют построить Диснейлэнд
В столице Среднего Урала может появиться парк развлечений – аналог известного Диснейленда. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже провел переговоры с представителями компании DreamWorks, которая готова реализовать проект строительства. Предполагается, что парк развлечений разместится на Новокольцовском тракте в районе международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Подобран участок в 100 Га с коммуникациями, в проекте готовы участвовать инвесторы. Правда, сроки реализации проекта пока не называются.
Екатеринбургский театральный институт решили не закрывать
Екатеринбургский театральный институт не вписался в прокрустово ложе федеральных стандартов, попал в «черный список» минобра и рисковал стать факультетом при Консерватории. Однако на защиту института оперативно встали не только сами преподаватели, студенты и руководство вуза, но и СМИ, уральские общественники и свердловский губернатор. После разгоревшейся шумихи федеральные чиновники признали: уральский вуз закрывать не стоит, работает он вполне эффективно и с обучением будущих звезд театра и кино справляется.
В Екатеринбург съехались клоуны со всего мира
В пятый раз уральская столица собрала лучших артистов с цирковых арен разных стран на одном фестивале. За несколько дней в Екатеринбурге международные артисты дали несколько представлений.
У православных начался Рождественский пост
Один из четырех многодневных постов — Рождественский (или Филиппов) начинается в среду, 28 ноября, у православных христиан. Он продлится 40 дней, по 6 января включительно.
Житель Екатеринбурга официально взял двойное отчество
Житель Екатеринбурга добился официального присвоения себе двойного отчества – по матери и по отцу. Теперь Сергея Мухлынина уважительно величают Веро-Викторовичем, что официально засвидетельствовали в его паспорте и всех остальных документах.
«Еще несколько лет назад матчество считалось чем-то совсем экзотическим, но сегодня уже есть прецеденты. Например, с год назад одна москвичка дала матчество своей дочери – нарекла ее Искрой Юльевной. Но мне кажется, чисто матчество – это такое феминистическое передергивание в пику отчеству, а вот двойное величание отражает вклад в развитие человека и матери, и отца. Ведь у нас, в основном, величают по батюшке, а посылают «по матушке». Надеюсь, со временем эта традиция исчезнет», - прокомментировал свой поступок Сергей Мухлынин.
Екатеринбуржцы увидели северное сияние
В четверг, 29 ноября, многие горожан увидели в небе нечто похожее на северное сияние.
По словам учёных, в этом нет ничего необычного. Северное сияние можно увидеть как в Екатеринбурге, так и на более южных широтах. Это природное явление появляется на небе в очень ясную погоду. Заряженные частицы солнечного ветра попадают в атмосферу земли, за счет этого на небосводе появляется свечение.
Главные часы Екатеринбурга остановились
28 ноября часы на здании администрации Екатеринбурга остановили на плановый ремонт. Работы продлятся до 12 декабря.
Мастера демонтируют и установят детали часов с южной стороны башни, отремонтируют детали с северной, восточной и западной сторон башни. Перед запуском пройдут пусконаладочные работы и тестовая эксплуатация главных часов Екатеринбурга. На время проведения профилактических мероприятий механизм курантов будет остановлен, циферблаты покроют маскировочной сеткой.
Городской почтамт начал принимать письма для Деда Мороза
В фойе Екатеринбургского почтамта установили почтовый ящик для новогодних писем Деду Морозу. Принимать письма будут до 12 января.
Свердловские почтовики еще раз обращает внимание жителей области на правильное оформление почтового отправления. Письмо Деду Морозу должно отправляться в оплаченном конверте с указанием адреса: Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу (почтовый индекс 162390) и обязательным указанием обратного адреса. Обратный адрес необходим для получения ответного письма из резиденции Деда Мороза.
Также, во всех отделениях почтовой связи Свердловской области продолжается прием заявок на услугу «Поздравление от Деда Мороза». 23 декабря – последний день, когда можно заказать своим близким, знакомым, друзьям необычное «Поздравление от Деда Мороза» и подарок почтой.
Музыкальному училищу имени Чайковского исполнилось 100 лет
Свердловское музыкальное училище имени П.И.Чайковского в среду отпраздновало 100-летний юбилей.
В рамках юбилейного фестиваля "100 концертов к 100-летнему юбилею" состоялся концерт лауреатов конкурса "Нам 100 лет".
Кульминацией фестиваля станет концерт объединенных творческих коллективов училища имени Чайковского и учреждений культуры Екатеринбурга, который пройдет 10 декабря в Екатеринбургском театре оперы и балета.
Музыкальное образование в стенах училища им. Чайковского получали Владимир Пресняков-старший, Ольга Арефьева (группа "Ковчег"), Юрий Цалер (группа "Мумий Тролль"), композитор Александр Пантыкин и многие другие.
Метки: Екатеринбург
25
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (11)
Написать комментарий: