Медведев: с лимузина - на вертолет

Новая волна критики в адрес VIP-кортежей с мигалками, из-за которых проблемы возникают у тысяч простых автомобилистов, заставила чиновников в очередной раз заговорить о возможности пересадки на вертолеты. Чтобы не злить автомобилистов, президент уже стал реже кататься по Москве, а премьер-министр, только что оказавшийся в центре "жлобского" скандала, начал осваивать вертолет. В Кремле раздумывают над созданием чиновничьих "воздушных коридоров", но пока система, как свидетельствуют очевидцы, работает не слишком гладко...



"С целью минимизации перекрытия движения в Москве" президентская Служба безопасности также разрабатывает маршруты передвижения Дмитрия Медведева с использованием вертолетов, объявила вчера пресс-служба премьера. И привела пример: пробный полет был совершен буквально на днях, во время посещения Медведевым Московского электрозавода. Но и тут, как выяснилось, без дорожных проблем не обошлось. Кортеж, сопровождавший вертолет премьера, попал в пробку на Рубцовской набережной, сообщает "Русская служба новостей".

- Культурная элита поспорила о "жлобстве" и кортежах
Сам Медведев до пункта назначения добрался вполне благополучно и опередил свой кортеж. В качестве площадки для приземления премьерского вертолета было использовано поле МГТУ имени Баумана.

Путин же воздушный транспорт для передвижения по городу использует давно и не только в Москве. К примеру, на бой Федора Емельяненко с Педро Хиззо в Санкт-Петербурге президент прибыл на вертолете.



"Он реально свел к минимуму передвижение кортежа", - гордо заявил вчера его пресс-секретарь. И действительно, на открытие станции метро "Новокосино", например, президент прибыл на вертолете. А когда есть возможность работать в подмосковных резиденциях, так и поступает. С начала месяца Путин появлялся в Москве всего дважды: 9 октября он провел в Кремле президиум Госсовета и встречу с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а вечером 12 октября приехал поздравить работников сельского хозяйства на концерт в Кремле, пишет "Московский комсомолец". Остальные мероприятия проходили в его резиденции "Ново-Огарево".

Чиновники вознесутся над автомобилистами

Однако едва ли "популизм" президента и премьера - а именно так Путин охарактеризовал привычку своего французского коллеги соблюдать ПДД - избавит две столицы от дорожных перекрытий. Чиновников, перемещающихся по городам с "мигалками" много, и спасти ситуацию сможет, наверно, только массовое пересаживание их на вертолеты. Что интересно, в Кремле такой сценарий уже обдумывают.

"Вертолетами и президент страны, и премьер практически постоянно пользуются. Другое дело, что эту практику нужно расширять, - заявил "Российской газете" управделами президента Владимир Кожин. - Сегодня есть реальная программа по созданию транспортных коридоров в воздушном пространстве. И над ней работает один из советников президента. Вертолетов у нас в стране предостаточно. Надо - бизнес их еще закупит. Но они откуда-то должны взлетать и где-то садиться. Нужны вертолетные площадки. Вдобавок, надо еще сто раз отмерить, чтобы не дай бог, "пробки" на дорогах не получили продолжения в небе".

Советник президента, работающий над этим вопросом - это бывший министр транспорта Игорь Левитин, пояснил "РБК daily" источник в Кремле. А в Управделами президента пояснили: "У некоторых ведомств и сейчас есть средства воздушного передвижения".

По словам Кожина, реализация планов по пересаживанию чиновников на вертолеты может начаться уже в следующем году. Впрочем, пока речи о централизованной закупке для министерств и ведомств вертолетов и уж тем более о том, кому они по рангу будут положены, нет. Если идея в целом будет одобрена Путиным и выльется в распоряжение президента, детали ее воплощения в жизнь определят исполнители, отмечает "РБК daily". На данный момент в поле зрения Кремля только небо над Москвой, но в перспективе не исключены другие города-миллионники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
Другие новости

Оставить комментарий

Dazler
Dazler Добавил(а) :
19 октября 2012 12:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
В нете есть видео как встречали кортеж Медведева в Питере. Люди встали по краям Невского проспекта сняли штаны и показали дружно *опы
В нете есть видео как встречали кортеж Медведева в Питере. Люди встали по краям Невского проспекта сняли штаны и показали дружно *опы :103:
pioner1544
pioner1544 Добавил(а) :
19 октября 2012 12:24 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Куплю вертолет Ми-24В для полетов на работу и домой. Министерство обороны, просьба не беспокоить. Тел. 365-65-65. Не Пакля.
Куплю вертолет Ми-24В для полетов на работу и домой. Министерство обороны, просьба не беспокоить. Тел. 365-65-65. Не Пакля.

показать все комментарии (18)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!