Рецепт на выходные: Шарлотка

В конце сентября наступает чудесная пора – пора местной антоновки. Это самые вкусные, на мой взгляд, яблоки, которым глянцевые красавцы из супермаркетов в подметки не годятся.

Одно плохо – в отличие от магазинных «коллег» они месяцами не хранятся. Этот сорт прекрасно подходит для замечательного пирога «Шарлотка».



Нам понадобится:




Яйца -3 шт.

Сметана – 150 гр.

Яблоки – 5-6 шт.

Корица молотая – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Сахарный песок – неполный стакан

Мука – стакан

Сода – чайная ложка



Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.



Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово.



Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.



Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.



Выпекаем минут 45. Затем остужаем.



Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

admin_s
admin_s Добавил(а) :
28 сентября 2012 11:19 #
ПивоРыбкаТортикУважуха4Респект5Активный участник ПрофсоюзаКорона - репутация +1002Коньяк за первую публикацию
Я яблоки еще и чищу. Не люблю шкурку в шарлотке.
А так да, быстрый, простой рецепт. :-)
Я яблоки еще и чищу. Не люблю шкурку в шарлотке.
А так да, быстрый, простой рецепт. :-)
мишшка
мишшка Добавил(а) :
28 сентября 2012 13:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже все2Активный участник ПрофсоюзаЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиЛауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикацию
а еще проще - без сметаны
а еще проще - без сметаны

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!