Виды восточной лапши

вот некоторые известные виды лапши, которую едят на востоке. В основном это тайская, китайская и японская кухня.
итак перед вами...





РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
(Rice vermicelli)

Тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки, практически безвкусная. Лучше всего подходит к кокосовым супам, stir fries или салатам.
Как приготовить: замочить в кипящей воде и прополоскать в ней, или обжарить в масле. Наполнить кастрюлю на половину подсолнечным маслом. Нагреть до 190 гр С/375 F. Положить небольшую порцию вермишели и достать через 5-6 мин.

например блюдо: СУП С КОКОСОВОМ МОЛОКОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ






РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ
(Rice sticks)

Сухая, полупрозрачная лапша, сделанная из рисовой муки. Используется во вьетнамской кухне и для приготовления Тайской жареной лапши.
Как приготовить: замочить в холодной воде на 30 мин, затем обжарить. Чтобы сэкономить время, нагреть 200 мл воды в вок и слегка размягчить вермишель, аккуратно помешивая, чтобы они равномерно приготовились.

например блюдо: ЛАПША СО СВИНИНОЙ






ЯИЧНАЯ ЛАПША
(Egg noodles)

Одна из самых популярных, особенно в Европе. Они делаются из пшеничной муки, обогащены яйцом и приправлены солью, для пущего аромата.
Как приготовить: отварить в течение 3х минут. Подавать как гарнир, перемешав с несколькими каплями кунжутного масла, или в салатах, супах и stir fry.

например блюдо: КУРИЦА ЧОУ МЕЙН (CHOW MEIN)






ЛАПША УДОН
(Udon noodles)

Часто продается свежей - крупная, толстая вермишель белого цвета, очень вкусна в японском супе в стиле "мисо" (miso).
Как приготовить: использовать в stir fry и супах. Это традиционная японская вермишель, японцы говорят, что она охлаждает в жаркую погоду.






ЛАПША СОБА
(Soba noodles)

Продается сухой, в отличие от остальной лапши, очень прямая. Делается с участием гречневой крупы, которая придает им коричневатый цвет и ореховый вкус.
Как приготовить: отваривать 3-4 мин. Используется в супах или холодной в салатах.

например блюдо: РЫБА ЛЮЦИАН С СОЛЬЮ И СОБА






ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)

Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса.

например блюдо: РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Автор: vaganoid,
Другие новости

Оставить комментарий

SMOKICH
SMOKICH Добавил(а) :
21 сентября 2012 18:49 #
ПивоРыбкаТортик
Ооо бичпак на последней))
Ооо бичпак на последней))
dinya
dinya Добавил(а) :
22 сентября 2012 12:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2ЧелябаПокажитесь уже все2Участник Зимних игрищ3Забанен админами за неподобающее поведение2За Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1007Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуХранитель бумагиДжек-ФонарьБицепс - 30 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015Юбилей Екабу. Нам 10 лет
на глистов все это походит...
на глистов все это походит...

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!