Хищный каракал

Каракал хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых собственно и похож, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род, но тем не менее каракал наиболее близко стоит к рысям чем остальные кошачие.



1. Так же Каракала называют пустынной или берберийской рысью. Внешне Каракал похож на рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в плечах около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками до 5 см на концах, а на лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.


2. Мех довольно короткий и густой, окрас шерсти песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Так же встречаются чёрные каракалы-меланисты, но очень редко.


3. Обитает Каракал в засушливых районах, во всякого рода пустынях, песчаных, глинястых. Каракал встречается в саванне и степях, предгорьях и холмистых областях, где обитает в зарослях кустарников и деревьев. Каракал фото.


4. Предпочитает ночной образ жизни, но весной и зимой выходит из убежища и днем. Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причем иногда он использует их несколько лет подряд. Весной каракал может полежать просто под кустами.


5. Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, а поэтому охотится не в угон, а скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Конечно на короткое расстояние каракал догонит даже зайца.


6. Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи.


7. Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. Главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы.


8. Размножение у Каракалов происходит круглый год, и самка может иметь до трех партнеров. После беременности в 78—81 дней рождается 1—6 детенышей. До достижения ими месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое.


9. В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях. Половозрелыми становятся в 16—18 месяцев.


10.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

34
Другие новости

Оставить комментарий

ГАДЁНЫШ
ГАДЁНЫШ Добавил(а) :
4 сентября 2012 12:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектУчастник Мистер ЕкабуУчастник Зимних игрищ2За Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуин2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовМалорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!Весенний ледДР Екабу: 7 летДжек-ФонарьОсенний лед Екабу 2015Любитель пива 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
:07:
Tolkfan
Tolkfan Добавил(а) :
4 сентября 2012 12:19 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
красавец
красавец

показать все комментарии (26)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!