Жены диктаторов: первые леди, которым не позавидуешь

Быть боевой подругой диктатора - тяжелый труд. Подтверждение тому, например, судьба Надежды Аллилуевой, второй жены Иосифа Сталина. Она выдержала 14 лет семейной жизни. 9 ноября 1932 года Надежда Аллилуева выстрелила себе в сердце из пистолета "Вальтер". Накануне она жаловалась на свою жизнь со Сталиным, говорила, что так больше продолжаться не может и им необходимо развестись.
На фото: Надежда Аллилуева с сыном Василием.

Семейная жизнь Евы Браун длилась, с одной стороны, 13 лет, с другой - всего один день. В начале 1932 года Ева Браун стала любовницей диктатора, 29 апреля 1945 года она официально вышла за него замуж, а на следующий день супруги Гитлер совершили совместное самоубийство.

Более счастливо сложилась судьба Ракель Муссолини, которая 30 лет была женой дуче. Во время правления фашистского режима она изображалась как образцовая фашистская домохозяйка и мать. 28 апреля 1945 года Муссолини и его любовница Клара Петаччи были захвачены и казнены итальянскими партизанами. Ракель Муссолини бежала из Италии после окончания Второй мировой войны, но в 1945 году была арестована в Швейцарии итальянскими партизанами. Она была передана американцам и освобождена через несколько месяцев.

В период диктатуры Франсиско Франко в Испании Кармен Поло играла важную роль в общественной и политической жизни государства. Она была единственным лицом, обладавшим подлинным влияние на каудильо. Консервативная, аскетичная и глубоко религиозная женщина, донья Кармен стала инициатором введения в стране жесткой цензуры, отличалась амбициозностью и высокомерием. после смерти Франко донья Кармен создала и возглавила организацию последователей диктатора под названием "El Moviemento". Последние годы Кармен Поло жила затворницей, обособленно от своих родственников, редко покидала дом, не общалась с прессой и не интересовалась политической жизнью страны.

В 1943 году Аугусто Пиночет женился на 20-летней Люсии Ириарт Родригес. О супруге чилийского диктатора известно немного. После его смерти пресса вспомнила о Люсии лишь однажды, когда в 2007 году 84-летняя вдова и ее пятеро взрослых детей были арестованы по обвинению в хищении государственной собственности и присвоении 27 миллионов долларов.

Цзян Цинн была любовницей, а затем женой лидера китайских коммунистов Мао Цзэдуна. Современники называли ее женщиной, лишенной моральных устоев, расчетливой и хитрой, ничего не делавшей просто так. После смерти Мао она попыталась стать его политической наследницей, но потерпела поражение. Жизнь супруги Мао закончилась трагически: 14 мая 1991 года Цзян Цин обнаружили повесившейся в одной из комнат ее пекинской резиденции.

Кхиеу Поннари (на фото - слева) была первой женой лидером крайне левого режима "красных кхмеров" Пол Пота. О супруге камбоджийского политика неизвестно практически ничего. Даже то, сколько детей она родила Пол Поту.

Саджида Тульфах (на фото - на первом плане слева) была не только первой женой Саддама Хусейна, но и его двоюродной сестрой. Это обстоятельство не помешало ей родить иракскому диктатору двух сыновей и трех дочерей.

Но самой непростой можно назвать жизнь Сары, пятой жены президента Уганды Дада Уме Иди Амин, создателя одного из самых жестоких тоталитарных режимов в Африке. Чтобы понять, в каком страхе жила женщина, достаточно вспомнить, что одну из ее предшественниц нашли расчлененной в багажнике автомобиля, а другой подстроили автокатастрофу.

я так понимаю - лучше быть женой крестьянина! Жуй картошку, ешь морковь - бедет сладкою любоффффффффффффь!! или как там говорится ))) :22:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16
Автор: Афанасьева,
Другие новости

Оставить комментарий

Amba
Amba Добавил(а) :
27 июля 2012 13:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектПокажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуАктивный участник ПрофсоюзаОбщение без ограниченийЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002Лауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикациюИллюстратор Екабу 20185Писатель Екабу 20184
А хде товарищ Крупская, которую Ильич из хлеба слепил?
А хде товарищ Крупская, которую Ильич из хлеба слепил?
Meteora_1988
Meteora_1988 Добавил(а) :
27 июля 2012 13:52 #
Пиво
А где же Наденька!!???? Где Наденька Крупская спрашиваю я вас!!))))))))
А где же Наденька!!???? Где Наденька Крупская спрашиваю я вас!!))))))))

показать все комментарии (26)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!