Ордена и медали современной России. ч2. Медали

Медали
Ниже представлены государственные медали Российской Федерации, расположенные в порядке старшинства.
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — общегражданская награда, присуждаемая за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности. Имеет две степени. Военнослужащим за отличия в боевых действиях вручается медаль с изображением мечей.

Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль «За отвагу» — военная награда, присуждаемая за личное мужество и отвагу, проявленные в боях при защите Российской Федерации и её государственных интересов; при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации; при защите государственной границы Российской Федерации; при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Учреждена 2 марта 1992 года.


Медаль Суворова — военная награда, присуждаемая за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль Ушакова — военная награда, присуждаемая за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации на морских театрах военных действий, при защите государственной границы Российской Федерации, при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-Морского Флота и органами морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, за самоотверженность, проявленную при исполнении воинского долга, или другие заслуги во время прохождения действительной военной службы в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также за отличные показатели в боевой подготовке и морской выучке.

Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль Жукова — военная награда, присуждаемая военнослужащим и лицам вольнонаёмного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизанам, участникам подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г. К. Жукова.

Учреждена 9 мая 1994 года.

Медаль Нестерова — военная награда, присуждаемая за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах; за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолётовождения; за отличные показатели в боевой подготовке и воздушной выучке.

Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль Пушкина — общегражданская награда, присуждаемая за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.

Учреждена 29 мая 1999 года.


Медаль «Защитнику свободной России» — общегражданская награда, присуждаемая за мужество, проявленное в защите конституционного строя в период попытки государственного переворота 19-21 августа 1991 года, за заслуги в проведении в жизнь демократических преобразований, экономических и политических реформ, укрепление российской государственности, за вклад в решение национальных проблем.

Учреждена 2 июля 1992 года.


Медаль «За отличие в охране общественного порядка» — общегражданская награда, присуждаемая за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также иные граждане за содействие органам внутренних дел Российской Федерации в их работе по охране общественного порядка.

Учреждена 2 марта 1994 года.

Медаль «За отличие в охране государственной границы» — военная награда, присуждаемая за боевые подвиги и особые заслуги, проявленные при охране государственной границы Российской Федерации; за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей государственной границы Российской Федерации; за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда при защите неприкосновенности государственной границы Российской Федерации; за высокую бдительность и инициативные действия, в результате которых были задержаны нарушители государственной границы Российской Федерации; за умелую организацию пограничной службы и примерную работу по укреплению государственной границы Российской Федерации; за безупречное несение службы по охране государственной границы Российской Федерации; за активную помощь пограничным органам и пограничным войскам в их работе по охране государственной границы Российской Федерации.

Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль «За спасение погибавших» — общегражданская награда, присуждаемая за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров, при предотвращение взрыва и при других обстоятельствах.

Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль «За труды по сельскому хозяйству» — общегражданская награда, присуждаемая за заслуги в области сельского хозяйства и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса, подготовку кадров, научную и иную деятельность, направленную на повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

Учреждена 10 марта 2004 года.


Медаль «За развитие железных дорог» — общегражданская награда, присуждаемая за заслуги в развитии железнодорожного транспорта в Российской Федерации и большой вклад в подготовку кадров, в научную и иную деятельность, направленную на повышение эффективности его работы.

Учреждена 9 июля 2007 года.


Медаль «За заслуги в освоении космоса» — общегражданская награда, присуждаемая за заслуги в области исследования, освоения и использования космического пространства, большой вклад в развитие ракетно-космической техники и промышленности, подготовку кадров, научную и конструкторскую деятельность, выполнение международных программ, а также за иные достижения в области космической деятельности, направленные на всестороннее социально-экономическое развитие Российской Федерации, укрепление ее обороноспособности и обеспечение национальных интересов, расширение международного сотрудничества.

Учреждена 7 сентября 2010 года.

Медаль ордена «Родительская слава» — общегражданская награда, которой награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырех и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства.

Учреждена 7 сентября 2010 года.


:212:Не пропустите Ордена и медали современной России. ч1.Ордена

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
3 2 1
Автор: Вася Пупкин,
Другие новости

Оставить комментарий

Amba
Amba Добавил(а) :
4 мая 2012 13:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектПокажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуАктивный участник ПрофсоюзаОбщение без ограниченийЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002Лауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикациюИллюстратор Екабу 20185Писатель Екабу 20184
:31:
KUBик
KUBик Добавил(а) :
4 мая 2012 13:49 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
молодец!
:109: :108: молодец! :07:

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!