А знаете ли вы, что сегодня... праздник шоколада! ))
Каждый год в Турине и его окрестностях проводится фестиваль шоколада (CioccolaTò), начиная с 2003 года. История же взаимной любви шоколада и туринцев началась гораздо раньше – в 16 веке...
В 1560 году герцог Эммануил Савойский преподнес городу символический подарок в виде чашки горячего шоколада, чтобы отметить перенос своей столицы из Шамбери в Турин.
В наши дни Турин может претендовать на звание шоколадного центра Италии: здесь ежегодно выпускается до 85 тысяч тонн этого лакомства, что составляет 40 процентов от всего производства по стране.
Наряду с известными брендами – «Ферреро», «Каффарель», «Стрельо» – существует и кустарное производство шоколада, которое, с одной стороны, хранит старые традиции производства, а с другой – чутко улавливает современные тенденции.
Во время фестиваля «CioccolaTò» проходят многочисленные представления, культурные мероприятия, игры и соревнования для детей. Но в центре событий, конечно, остается шоколад.
В эти дни можно отведать разные сорта шоколада, оценить искусство местных шоколатье, увидеть процесс производства лакомства (в выставочном пространстве действует настоящая фабрика шоколада).
Отведать шоколада можно и в кондитерских Турина, воспользовавшись картой «ChocoPass», позволяющей осуществить 22 дегустации на протяжении трех дней.
В 1560 году герцог Эммануил Савойский преподнес городу символический подарок в виде чашки горячего шоколада, чтобы отметить перенос своей столицы из Шамбери в Турин.
В наши дни Турин может претендовать на звание шоколадного центра Италии: здесь ежегодно выпускается до 85 тысяч тонн этого лакомства, что составляет 40 процентов от всего производства по стране.
Наряду с известными брендами – «Ферреро», «Каффарель», «Стрельо» – существует и кустарное производство шоколада, которое, с одной стороны, хранит старые традиции производства, а с другой – чутко улавливает современные тенденции.
Во время фестиваля «CioccolaTò» проходят многочисленные представления, культурные мероприятия, игры и соревнования для детей. Но в центре событий, конечно, остается шоколад.
В эти дни можно отведать разные сорта шоколада, оценить искусство местных шоколатье, увидеть процесс производства лакомства (в выставочном пространстве действует настоящая фабрика шоколада).
Отведать шоколада можно и в кондитерских Турина, воспользовавшись картой «ChocoPass», позволяющей осуществить 22 дегустации на протяжении трех дней.
28
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (30)
Написать комментарий: