Самое страшное оружие

Атомная бомба


Первое оружие в списке, пожалуй, самое устрашающее от начала и до конца. Принадлежите ли вы к тем, кто говорит, что его применение предотвратило вторжение Японии и гораздо большие человеческие жертвы, или к тем, кто объявляет его применение военным преступлением, но это пожалуй единственное оружие, эффект от которого настолько ярко запечатлелся в общественном сознании после столь малого количества применений (дважды). Разрушительный эффект бомбы простирается далеко за пределы непосредственного радиуса поражения; практически половина всех жертв, погибших в 1945 году в результате атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, умерли от ожогов, радиационного облучения, и рака.

Проект Рентгеновский луч


В первые годы американского вмешательства во Вторую мировую войну, одним пенсильванским зубным хирургом был придуман план привязывать крошечные взрывные устройства к летучим мышам и разбрасывать их тысячами над японскими городами. Мыши (способные нести вес в три раза больше собственного) должны были разлетаться в ночи и находить себе убежище в традиционных легковоспламеняющихся японских домах из дерева и бумаги. При приближении рассвета таймеры на взрывных устройствах должны были задействовать «мышиные бомбы», и целые города сгорали бы дотла практически без человеческих жертв, как в случае скажем атомной бомбардировки. Проект замедлялся из-за многих осложнений и был окончательно закрыт в 1944 году, потому что мыши не были бы готовы к боевому применению и к 1945-му.

МК-УЛЬТРА


Начавшись в 50-е годы как ответ ЦРУ на корейские технологии, использованные в ходе Корейской войны, МК-УЛЬТРА было кодовым названием для обширной и секретной программы, посвящённой исследованию возможностей контроля над сознанием с помощью психотропных веществ. Она приобрела особую известность благодаря применению ЛСД на ничего не подозревающих людях, и наблюдениям за их поведением. Другой эксперимент включал в себя инъекцию барбитуратов, за которой следовала инъекция амфетаминов, что приводило подопытных в состояние подобное трансу, в течение которого задавание человеку вопросов приводило к различным двигательным реакциям. В 1973 году Ричард Хелмс, в то время директор ЦРУ, приказал уничтожить все документы по проекту МК-УЛЬТРА, что фактически воспрепятствовало попыткам любого адекватного расследования, которое Конгресс предпринял двумя годами позже, в 1975-м.

Проект Звёздные врата


Эта операция началась в недрах Американской военной разведки в 70-х годах. Проект использовал небольшую группу «удалённых наблюдателей», которые были людьми, заявлявшими о наличии у себя различных экстрасенсорных способностей, от чтения карт таро до предвидения будущего. И хотя результаты каждого конкретного эксперимента держались в строгом секрете, чтобы не нарушить уверенность ясновидящих, мы можем с большой долей уверенности заключить, что они были не особо точными, поскольку в 1995 году проект был передан ЦРУ и скоро закрылся.

Углострел


Уильям Прескотт напутствовал своих людей в битве у Бункер Хилл знаменитыми словами, «Не стреляйте, пока не увидите белки их глаз!» К счастью, его люди сражались во времена Американской революции, а не на современном поле боя против Углострела, оружия, специально разработанного так, чтобы ваш противник вообще не увидел белки ваших глаз. Миниатюрная камера и LCD-экран заменяют стрелку глаза, в то время как передняя половина винтовки сгибается за угол так, чтобы иметь возможность стрелять, не подставляя своего владельца под ответный огонь. Это достигается посредством установки полуавтоматического пистолета на поворотную переднюю часть с удалённым соединением со спусковым крючком в задней части, что позволяет оружию сгибаться в пределах 120-градусной дуги.

Дельфинья разведывательная миссия


Морские cилы США тренировали бутылконосых дельфинов по меньшей мере с поздних 80-х, для патрулирования и защиты боевых кораблей, охоты за минами, и даже для атаки аквалангистов специальными дротиками. Но едва слухи об этой программе просочились наружу, как борцы за права животных подняли публичную шумиху, заставив флот немедленно засекретить всю информацию по проекту; на сегодняшний день крайне мало известно о текущем состоянии операции. Нам известно, что животные оснащались электронной упряжью, которая позволяла передавать им определённые команды, и что они были обучены распознавать аквалангистов в подводных костюмах. Как должен был работать механизм стрельбы дротиками – никому не известно.

Гей-бомба


Данный проект никогда не продвинулся дальше краткого 3-страничного отчёта. В документе, созданном в исследовательской лаборатории американских ВВС в штате Огайо в 1994 году, предлагалось разработать несколько разновидностей необычных бомб (по цене в 7.5 миллионов долларов), включая: вонючую бомбу, которая должна была пахнуть так сильно, что заставляла бы противников покидать укреплённые позиции; бомбу, которая должна была заставлять противников неудержимо потеть; и даже «халицитозную бомбу», которая поражала бы солдат противника плохим запахом изо рта. Но решающим ударом стала бомба, обобщённо названная Гей-бомбой. Используя гипотетический афродизиак невиданной силы, бомба должна была опрыскивать солдат противника веществом, которое бы буквально превращало их в гомосексуалов, заставляя солдат «испытывать непреодолимое влечение друг к другу», и, по всей видимости, забывать что они в этот момент вообще-то находятся под бомбардировкой.

Система активной защиты Трофей


Танки это страшные машины сами по себе, без всякой нужды повышения степени их ужасности. Но что может сделать эти тяжелобронированные машины ещё более неудержимыми? Невидимое силовое поле, вот что. На самом деле Система активной защиты не является буквально силовым полем, но она ближе к нему, чем какая-либо из существующих на данный момент систем защиты. Используя крайне сложную сеть датчиков, размещённых по всему корпусу танка, САЗ может засечь реактивную гранату или другой низкотехнологичный снаряд, выцелить его, и уничтожить точечным огнём ещё на подлёте. САЗ имеет возможность слежения за множественными целями практически в любом направлении, делая оборудованный ею танк практически пуленепробиваемым.

Железный шторм


«Железный шторм» это австралийская компания, которая разрабатывает серию оружия, стреляющего множественными снарядами. Оружие со множественными снарядами отличается от традиционного оружия тем, что в нём нет движущихся частей. Вместо того чтобы загружать патрон в патронник, Железный шторм использует электронику для обеспечения последовательности выстрела. Пули тесно выстроены внутри оружия и каждая окружена взрывчатым веществом; в результате этого оружие может стрелять с гораздо большим темпом, чем традиционное автоматическое. Следующая пуля входит в канал ствола ещё до того, как его покинет предыдущая, что создаёт вихрь снарядов, с огневой мощью, не сильно отличающейся от боевого лазера из фантастических книжек.

Мотыльки-киборги


Как словно бы большинство людей уже не страдало боязнью насекомых, агентство DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским проектам; прим. mixednews) сейчас работает над созданием кибернетизированных мотыльков-шпионов. DARPA, исследовательское крыло министерства обороны, уже научилось успешно имплантировать чипы в тараканов и крыс, позволяя людям «водить» животных с помощью джойстиков. В случае мотыльков, чип имплантируется на стадии куколки так, что насекомое вырастает вокруг него и образует «надёжный тканемашинный интерфейс». Мотыльки-шпионы затем должны будут выпускаться на передовой и удалённо направляться вглубь вражеской территории, по пути передавая видео- и аудиоинформацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

48
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

verner
verner Добавил(а) :
15 февраля 2012 12:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикШайберХранитель бумаги
гей-бомба---ну америкосы ,ну шутники.
гей-бомба---ну америкосы ,ну шутники.
Steel_jackass
Steel_jackass Добавил(а) :
15 февраля 2012 12:14 #
ПивоРыбкаТортик
Опять проамериканская куита. Автомат, стреляющий из-за угла (или из люка танка) был создан ещё при третьем рейхе. Первая система активной защиты бронетехники была создана в СССР, сейчас у нас их несколько.
Остальное - просто бред...
Опять проамериканская куита. Автомат, стреляющий из-за угла (или из люка танка) был создан ещё при третьем рейхе. Первая система активной защиты бронетехники была создана в СССР, сейчас у нас их несколько.
Остальное - просто бред...

показать все комментарии (43)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!