Как приготовить шашлык у себя на кухне

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))


Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.



Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.



Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.



Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.


После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.



Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.



И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.



Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.



Теперь...о шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-))



Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.



Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.



Надеваем сразу же на шпажки.



И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим. В духовке включаем только верх.



Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.



Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.



А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками.


Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.



Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.




Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-)). Приятного аппетита

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
15 января 2012 17:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя МишаниГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
надо было в екабучие рецепты выложить
тема актуальная пока в Екате погода позволяет на шашлы в лесопарк гонять
надо было в екабучие рецепты выложить
тема актуальная пока в Екате погода позволяет на шашлы в лесопарк гонять
wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
15 января 2012 18:27 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015
вещщщч
Toha20 не боишься столь вкусным постом приманить толпы гостей
вещщщч
Toha20 не боишься столь вкусным постом приманить толпы гостей

показать все комментарии (14)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!