Кофейные зернышки для регулирования температуры
В приготовлении чая или кофе, как и в подстригании челки, есть свои важные критерии и нюансы, игнорирование которых скажется на качестве конечного результата. Необходимо соблюдать золотую середину, не остужая напиток слишком сильно и не обрезая челку слишком коротко, но и обжигающий рот кофе не принесет никакого удовольствия, равно как и челка, закрывающая глаза. Решить проблему "идеального кофе" поможет проект Coffee Joulies, металлическое приспособление в виде огромного кофейного зернышка, которое будет регулировать температуру напитка, то охлаждая его, то нагревая снова.
Кофейные зернышки из нержавеющей стали внутри заполнены особым вязким веществом, которое плавится, когда жидкость в чашке достигает 60 градусов и выше, поглощая тепло и тем самым остужая напиток. Но стоит лишь температуре напитка опуститься ниже отметки в 60 градусов, как вещество-наполнитель опять станет вязким и плотным, возвращая отобранную ранее тепловую энергию и нагревая жидкость.
Разработчики утверждают, что такой способ поддерживания комфортной температуры напитка куда эффективнее, чем разбавлять обжигающий чай водой, а кофе - молоком или сливками. К тому же Coffee Joulies остудит напиток раза в три быстрее, чем если бы он остывал сам по себе, и раза в два дольше продержит его горячим, не позволяя совсем остыть.
По размеру одно такое зернышко Coffee Joulies не больше половины куриного яйца, и его будет достаточно для регулировании температуры в 140 граммах жидкости. Эти аксессуары "расфасованы" в специальные матерчатые мешочки, похожие на те, в которых продается настоящий кофе элитных сортов. Разработчики утверждают, что уже очень скоро планируют запустить Coffee Joulies в производство в Нью-Йорке, и у них уже есть несколько тысяч предзаказов.
Кофейные зернышки из нержавеющей стали внутри заполнены особым вязким веществом, которое плавится, когда жидкость в чашке достигает 60 градусов и выше, поглощая тепло и тем самым остужая напиток. Но стоит лишь температуре напитка опуститься ниже отметки в 60 градусов, как вещество-наполнитель опять станет вязким и плотным, возвращая отобранную ранее тепловую энергию и нагревая жидкость.
Разработчики утверждают, что такой способ поддерживания комфортной температуры напитка куда эффективнее, чем разбавлять обжигающий чай водой, а кофе - молоком или сливками. К тому же Coffee Joulies остудит напиток раза в три быстрее, чем если бы он остывал сам по себе, и раза в два дольше продержит его горячим, не позволяя совсем остыть.
По размеру одно такое зернышко Coffee Joulies не больше половины куриного яйца, и его будет достаточно для регулировании температуры в 140 граммах жидкости. Эти аксессуары "расфасованы" в специальные матерчатые мешочки, похожие на те, в которых продается настоящий кофе элитных сортов. Разработчики утверждают, что уже очень скоро планируют запустить Coffee Joulies в производство в Нью-Йорке, и у них уже есть несколько тысяч предзаказов.
11
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (16)
Написать комментарий: