Самолетная еда. (38 фото)
Периодически я куда-то летаю самолетами, в самолетах частенько кормят. Чтобы скучно не было лететь -- еду эту я фоткаю. Под катом ~40 фоток самолетных рационов отечественных и не очень, обильных и скудных, вкусных и посредственных. Но главное что подают их на огромной скорости и на большой высоте.
Компания S7 airlines. Мне всегда нравились их аккуратные сундучки с едой. В их меню всегда был стакан с обычной питьевой водой, которая, кстати, всегда была кстати. Я не могу просто есть, без стакана воды.
Почти всегда на рейсах "Сибири" мне попадалась сухая, совершенно безвкусная булка.
Но сейчас я сибирью стараюсь не летать.
Рейс Уральских Авиалиний. Всегда когда летел в Москву -- в рационе есть упаковка с колбасой "Хороший вкус" и невкусная шоколадка в фирменной обертке.
Горячее практически всегда на вкус гораздо лучше чем на вид.
Кстати, очень легко опознать на борту самолета человека, который летает очень редко или летит в первый раз.
Обычно он съедает все подчистую, а потом, в самую последнюю очередь открывает влажную салфетку, которой по идее надо бы вытереть руки перед едой.
Я, обычно, приезжаю в аэропорт заранее. Если я лечу больше чем на 5 дней -- то беру с собой большой чемодан, который надо упаковать, а это время. Пока доеду до аэропорта -- даже на такси с хорошим водителем это занимает не меньше получаса. Так или иначе, к моменту подачи еды я уже изрядно проголодавшийся. Так что я в очень редких случаях что-то не доедаю. Уральские авиалинии, кстати, довольно прилично все-таки кормят.
Обычно в самолете я пью кофе. Дело в том, что я очень люблю хороший чай, дома и на работе я завариваю себе специально крепкий, крупнолистовой чай. Не жалею сахара и лимона. Так что пить чай из пакетиков, который предлагают в воздухе, я совсем не могу. Но, растворимый кофе с молоком или сливками я переношу вполне хорошо. А совсем уж без питья как-то плохо.
Если вы вылетаете из Екатеринбурга, то почти наверняка, попросив курицу, вы получите курицу вот с такой нашлепкой из лимонов. Я не против сочетания курицы и цитрусовых, совсем не против. Но в данном случае лимон высохший до состояния ботвы и совершенно не улучшает и без того страдающий внешний вид этого блюда. Но, в общем-то, если лимон выкинуть сразу и забыть о нем, то все остальное вполне съедобно.
На рейсах Москва-Иваново, которые длятся чуть меньше часа иногда, еду не подают. Так что только попить.
Я обычно сначала полностью съедаю горячее и кусочек хлеба. Булочку разрезаю пополам и делаю сандвич с сыром и колбасой. Плавленный сыр просто съедаю куском.
Если вы попросили рыбу на рейсе Уральских Авиалиний, то уточните какая именно это рыба. Если это "рыбный медальон", отказывайтесь нераздумывая. Видите его на фото? Это не жареная вареная колбаса, а именно рыбный медальон, сделанный их молотого рыбного мяса, очнь жирный и совершенно невкусный.
Кстати, про напитки. Я вот сумашедший коллекционер сахарных пакетиков. Поэтому если вдруг к чаю подают сахар в упаковке, мне незнакомой -- приходится просить стюардессу принести еще один пакетик сахара. Потому что кофе без сахара пить невозможно, а тратить новый сахарный пакетик так бездарно и утилитарно -- я не могу.
На этой фотке ужин, который нам подали Оренбургские авиалинии, по пути в Анталию. Все было вроде нормально, но так никто и не понял, зачем было 4 куска черного хлеба. Многие пассажиры так и отдали хлеб назад.
А вот тут мы уже возвращались из Турции. Очень необычно было видеть символику не компании-перевозчика, пусть он и зафрахтованный чартер, а туристического оператора.
Кстати, этот обед "ушел" вмиг. Дело в том, что между завтраком в отеле и подачей этого обеда в самолете прошло около 7 часов и перекусить было особенно негде. После отельного шведского стола меню и порции показались очень скудными.
С некоторых пор Уральские авиалинии стали тоже упаковывать еду в аккуратные бумажные боксы. Стало приятнее и удобнее обедать.
А вообще, что мне иногда не нравится в обслуживании на борту, так это то, что экипаж предлагает выбрать из "мяса", "курицы" или "рыбы" что-то одно и при этом совершенно не говорит о гарнире. Для меня, иногда, выбор гарнира будет более решающим фактором при выборе. К примеру, макаронные изделия я вот не очень люблю, потому что из в большинстве случаев готовят плохо.
Уральские авиалинии как-то везли меня на потертом Ту-154М.
Я против Ту-шек совсем ничего не имею, но салон тесноват у Уральских, это факт. Летели с коллегой, он чуть больше меня по комплекции, так что кушать там приходилось аккуратно, дабы выбить локтями еду друг у друга из рук. Сидели в пятом ряду, что давало прекрасный простор для ног, однако на время завтрака чувствуешь себя замурованным этим пристегивающимся столиком.
Кормили, традиционно, достаточно обильно для двухчасового перелета. Эконом класс.
На горячее я взял курицу. Курицу, традиционно, обложили апельсинами и подали с рисом и стручковой фасолью. Апельсины я, традиционно выкинул, все остальное было вполне вкусным, хотя курица и немного суховатой оказалась.
Традиционная влажная салфетка тоже в ланч-боксе присутствовала.
Из Москвы до Иваново предстояло лететь ЗАО "Авиа менеджмент груп". Самолет Pilatus PC-12, о нем я уже рассказывал.
Рацион был небогатым. Очень вкусный персиковый коктейль я купил в Крошке-картошке в домодедове, в снова в чистой зоне, ага. Вода была на борту. Воду производят в городе Фурманов Ивановской области.
Скудно, потому что лететь всего 50 минут, и самолетик очень маленький.
Говорю же, нравятся мне Уральские авиалинии.
Возвращался в день знаний из столицы в Екатеринбург с любимой авиакомпанией (Уральские авиалинии, ага).
Так вот, узнал я в день знаний, что в Ту154, летящим на высоте 10 километров, 3 мааааленьких кусочка неизвестной птицы, изрядно политые томатным кетчупом называются очень кратко "Курица".
Вздохнул я, поел, конечно. Но вообще завтрак был довольно скудным.
Мифическую "Курицу" дополняли макароны. Надо будет поинтересоваться, рискуют ли подавать макароны на рейсах в Рим и обратно.
Кусок черного хлеба компенсировался белой булкой.
Под кусочком сыра и оливкой лежало что-то ветчиноподобное, а на самом дне прятался листик салата.
Пирожное было сладким, так что я смело пожертвовал сахар в домашнюю коллекцию, а не в чай. Хочу ли я кофе вместо чая меня никто не спросил.
Томатный сок был так себе.
Реклама внутри ланчбокса позволяла любоваться Екатеринбургскими новостройками и раздумывать над тем, почему у нас половину жилых новостроек возводит компания под названием АТОМстройкомплекс.
Разгребая архивы фоток, наткнулся вот на эту. Летел 12-го апреля, возвращался из Москвы домой в Екатеринбург.
Помню что альтернативы не было и пришлось лететь нелюбимыми S7 airlines.
Набор еда традиционный для этого рейса. Не очень свежая булка, лапша с курицей, сок, который обычно я не выпиваю, а забираю с собой.
Вот что мне нравилось у "Сибири", так это стаканчик воды в рационе. Не могу просто так есть, не запивая еду водой.
В общем рейс как рейс, правда потом его посадили в Перми, а не в Екатеринбурге, из-за погоды и там я наелся и напился в кафе, но это уже другая история, об этом я рассказывал.
Летел Уральскими Авиалиниями, снова на потертой старенькой Ту-шке 154-й.
Салат "аппетитный", набор колбасок-сосисок, печенье, шоколадка, два куска сыра горчица.
На горячее были макаронные бантики с парой кусков цветной капусты и говядина с черносливом и, понятное дело, чай.
Летел я, что называется, мордой в стену.
Дабы не пассажиры не сошли с ума от неудобства, в стене проделаны дыры для ног, через которые я периодически что-то там пинал.
Но, плюс этого -- не не столик у меня был, а настоящая столешница на троих.
Сидеть было реально неудобно, но есть было нереально удобно по сравнению с обычными местами.
Мясо с макаронами было вкусное. Ну не то чтобы прямо пальчики оближешь, но вкусное.
Подают еду вот в таких ланч-боксах. Снаружи самореклама, мне уже неактуальная.
Почитал я про колбасный набор, что там первого сорта, что высшего, неинтересно.
Салат "Аппетитный" был вкусен и хрустящ! Однако этикетка говорила что сделали его в пятницу, а летел я уже в понедельник утром.
Хотя что сделается квашенной капусте-то.
В общем съел горячее, съел салат, открыл колбаски-сосиски, посмотрел на этот смайлик.
А потом взял булку, сыр, колбаски эти и сделал бутерброд из серии разорви лицо.
Шоколадку с печенькой доесть не смог, забрал с собой. Ирония судьбы, кстати, стаканчики рекламные, но кофе на борту не предлагают.
Люблю, чтобы после еды, мусор был аккуратно собран обратно в ланч-бокс.
Иногда для этого приходится разламывать кружки и вилки, гнуть пластиковые ножи, превращать тарелки в матёшки и вообще вспоминать тетрис.
Летел не я, а сестренка. Помятуя о моем бзике на теме самолетной еды, сфоткала завтрак. Утверждает что было все вкусно.
Рейс Люфтганзы из Екатеринбурга во Франкфурт-на-Майне.
На мой взгляд, блинчик, пусть даже и с вареньем, это не еда. Хотя немного мяса и сыра тоже выдали.
Выглядит, конечно, очень аппетитно.
У аэрофлота клевые самолеты, неплохие тарифы, клевый собственный терминал в Шереметьеве.
Но кормят по маршруту Екатеринбург — Москва — Екатеринбург не очень.
В этом году я ими не часто летал, но тем не менее.
На фотке выше — завтрак на пути из Екатеринбурга в Москву.Сыр-колбаса-буженина прикрывают лист горького салата. Оливка на закуску. Кусок хлеба, масло, пирожное на сладкое. Горчица - чтобы было чем занять ум, пытаясь пристроить ее куда-то. На горячее — кофе.
А вот это ужин на рейсе Москва — Екатеринбург. Добавили джема, булку и сыр. Вообще складывается ощущение, что кейтерингом в Кольцово Аэрофлот не пользуется и привозит хавку на обратные рейсы из Москвы.
А вот Уральские авиалинии покормили по-уральски. Традиционно обильно, хотя гречка была недоварена.
Компания Ютэйр заботится, чтобы на их рейсах пассажиры не поправлялись.
Лететь чуть больше двух часов. Билет в обе стороны стоит 17 000 рублей.
Летели на Ан-24 весьма почтенного возраста. Очень устаю я от этого самолета, шумно, перепад давления сильный, тесно.
Кормили пол-стаканом сока, карамельки раздавали на взлете и посадке, еще был стакан колы - но я ее выпил, не стал фоткать.
По пути Екатеринбург-Москва-Ганновер и обратно в самолетах кормили.
Аэрофлотовской еды я съел уже довольно много, вся она однообразна, поэтому при покупке билетов заказал я всякого спец-питания типа без клейковины, да низкокалорийное, да кошерное и индуистское всякое. Но система бронирования обломала все планы, сообщив что на этих рейсах спецпитание не предлагается. Ну на нет и суда нет.
А вот когда в самолет сели, да полетели подходит ко мне бортпроводник и произносит немного забавную фразу "Господин Лебедев, это вы заказывали кошерное?".
Ну, думаю, система бронирования хитрая оказалась и что-то там таки заказалось. Ну раз заказалось, то и принесли.
Капуста маринованная хрустящая с морковкой.
Колбаса, из чего не знаю, но, видимо не свинина.
Кошерный пакетик кошерного кофе, весь в буковках на иврите.
Большая булка. Обычная такая, маслом хорошо ее намазывать и с чаем потреблять.
Кусок печенья с изюмом, вкусное.
Трогательная красная рыбка на шпажках. Коричневый цвет рыбки вызван не только моим фотографическим талантом, а самой что ни на есть выдержкой этой рыбки на воздухе. Засохла в лучших традициях воблы к пиву. Пытаться жевать не стал.
Хумус от "ПерекусовЪ". Это такая паста из нута, с горчицей на вкус. Наверное ею надо было намазывать булку. Но я не стал.
Джема пол-ложки персикового, вкусный но маааленький.
Кружку добротную пластиковую выдали, а всем остальным приходилось довольствоваться стаканами бумажными. И вилок было две штуки, видимо для капусты одна, для колбасы другая.
Ну и сертификат кошерности, что все эти явства были приготовлены с соблюдением да под наблюдением.
Всем кто кошерного не заказал, да в бизнес не сел, принесли еды попроще. Как обычно на этом рейсе.
Мясо-карбонат на горьком салате. Пироженка с шариками наверху. Хлеб серый (не виден), хлеб белый (еще в упаковке), масло смоленское и сыр тоже отечественный , чтобы на хлеб мазать.
На рейсе Москва-Ганновер бортпроводник подошел ко мне заранее. Попросил меня лично разорвать все слои полиэтилена, в который был упакован мой кошерный рацион, дабы вынуть оттуда касалетку с горячим, чтобы разогреть.
Типа он и сам это может сделать, в моем присутствии и по моей просьбе, видимо иначе кошерность нарушается.
Мне даже как-то неудобно стало, что вот носятся со мной как с писаной торбой.
Так или иначе все что надо распечатали, разогрели.
На горячее было что-то мясное, что плавало в жидком пюре с морковкой. На вкус мясное походило на говядину, но безговорочно утверждать не берусь.
Все остальное не отличалось от рейса до Москвы. Булка-джем-печенье-капуста.
А вот рыбка была посвежее, не сухая, так что я ее съел.
Остальных кормили вот так.
Рыба белая, малосольная с оливкой на горьком салате.
На горячеенечищенныйкартофель в мундире не помню с чем.
На сладкое кекс.
На обратном пути из Ганновера в Москву я уже что-то не очень хотел кошерного. Но мне его принесли. Причем касалетку с горячим разогрели как была -- в трех слоях фольги и полиэтилене. Горячий полиэтилен очень удобно рвался.
Печение было уже не то что на пути сюда. Вкусное, но без изюма.
Капуста маринованная была неизменной, вместо моркови ее разбавили клюквой. Похрустел с удовольствием.
На горячее была какая-то красная рыба с пюре.
На холодное -- малосольная красная рыба, которую у меня под шумок родные растащили пока я фотик доставал.
С булкой поступили не по-кошерному, мазали маслом, а сверху джемом. Когда джем кончился -- мазали просто маслом.
Остальным было предложено вот что.
Рыба с костями (по вкусу минтай), мяско холодное на салате с оливкой, соус а-ля-гастрит и рулетик на сладкое.
На последнем плече домой, из Москвы в Екатеринбург кошерного мне не принесли. Принесли уже знакомый хрустящий салат с парой кусков мяса, неизменное пирожное, сыр, маслице, хлебушек. Кофе предложили натурального со сливками.
А когда я все это умял, ко мне подошел бортпроводник и поинтересовался, не заказывал ли кто из нас кошерного.
Я постарался объяснить что наверное и заказывали, но настаивать уже сейчас не будем. Он к нам сразу интерес потерял и продолжил чай-кофе-воду предлагать пассажирам.
Ко всему кошерному рациону обязательно прилагался сертификат кошерности, кофе везде был натуральный, бортпроводники приветливы и вежливы, а соотечественники радостно хлопали в момент посадки.
Компания S7 airlines. Мне всегда нравились их аккуратные сундучки с едой. В их меню всегда был стакан с обычной питьевой водой, которая, кстати, всегда была кстати. Я не могу просто есть, без стакана воды.
Почти всегда на рейсах "Сибири" мне попадалась сухая, совершенно безвкусная булка.
Но сейчас я сибирью стараюсь не летать.
Рейс Уральских Авиалиний. Всегда когда летел в Москву -- в рационе есть упаковка с колбасой "Хороший вкус" и невкусная шоколадка в фирменной обертке.
Горячее практически всегда на вкус гораздо лучше чем на вид.
Кстати, очень легко опознать на борту самолета человека, который летает очень редко или летит в первый раз.
Обычно он съедает все подчистую, а потом, в самую последнюю очередь открывает влажную салфетку, которой по идее надо бы вытереть руки перед едой.
Я, обычно, приезжаю в аэропорт заранее. Если я лечу больше чем на 5 дней -- то беру с собой большой чемодан, который надо упаковать, а это время. Пока доеду до аэропорта -- даже на такси с хорошим водителем это занимает не меньше получаса. Так или иначе, к моменту подачи еды я уже изрядно проголодавшийся. Так что я в очень редких случаях что-то не доедаю. Уральские авиалинии, кстати, довольно прилично все-таки кормят.
Обычно в самолете я пью кофе. Дело в том, что я очень люблю хороший чай, дома и на работе я завариваю себе специально крепкий, крупнолистовой чай. Не жалею сахара и лимона. Так что пить чай из пакетиков, который предлагают в воздухе, я совсем не могу. Но, растворимый кофе с молоком или сливками я переношу вполне хорошо. А совсем уж без питья как-то плохо.
Если вы вылетаете из Екатеринбурга, то почти наверняка, попросив курицу, вы получите курицу вот с такой нашлепкой из лимонов. Я не против сочетания курицы и цитрусовых, совсем не против. Но в данном случае лимон высохший до состояния ботвы и совершенно не улучшает и без того страдающий внешний вид этого блюда. Но, в общем-то, если лимон выкинуть сразу и забыть о нем, то все остальное вполне съедобно.
На рейсах Москва-Иваново, которые длятся чуть меньше часа иногда, еду не подают. Так что только попить.
Я обычно сначала полностью съедаю горячее и кусочек хлеба. Булочку разрезаю пополам и делаю сандвич с сыром и колбасой. Плавленный сыр просто съедаю куском.
Если вы попросили рыбу на рейсе Уральских Авиалиний, то уточните какая именно это рыба. Если это "рыбный медальон", отказывайтесь нераздумывая. Видите его на фото? Это не жареная вареная колбаса, а именно рыбный медальон, сделанный их молотого рыбного мяса, очнь жирный и совершенно невкусный.
Кстати, про напитки. Я вот сумашедший коллекционер сахарных пакетиков. Поэтому если вдруг к чаю подают сахар в упаковке, мне незнакомой -- приходится просить стюардессу принести еще один пакетик сахара. Потому что кофе без сахара пить невозможно, а тратить новый сахарный пакетик так бездарно и утилитарно -- я не могу.
На этой фотке ужин, который нам подали Оренбургские авиалинии, по пути в Анталию. Все было вроде нормально, но так никто и не понял, зачем было 4 куска черного хлеба. Многие пассажиры так и отдали хлеб назад.
А вот тут мы уже возвращались из Турции. Очень необычно было видеть символику не компании-перевозчика, пусть он и зафрахтованный чартер, а туристического оператора.
Кстати, этот обед "ушел" вмиг. Дело в том, что между завтраком в отеле и подачей этого обеда в самолете прошло около 7 часов и перекусить было особенно негде. После отельного шведского стола меню и порции показались очень скудными.
С некоторых пор Уральские авиалинии стали тоже упаковывать еду в аккуратные бумажные боксы. Стало приятнее и удобнее обедать.
А вообще, что мне иногда не нравится в обслуживании на борту, так это то, что экипаж предлагает выбрать из "мяса", "курицы" или "рыбы" что-то одно и при этом совершенно не говорит о гарнире. Для меня, иногда, выбор гарнира будет более решающим фактором при выборе. К примеру, макаронные изделия я вот не очень люблю, потому что из в большинстве случаев готовят плохо.
Уральские авиалинии как-то везли меня на потертом Ту-154М.
Я против Ту-шек совсем ничего не имею, но салон тесноват у Уральских, это факт. Летели с коллегой, он чуть больше меня по комплекции, так что кушать там приходилось аккуратно, дабы выбить локтями еду друг у друга из рук. Сидели в пятом ряду, что давало прекрасный простор для ног, однако на время завтрака чувствуешь себя замурованным этим пристегивающимся столиком.
Кормили, традиционно, достаточно обильно для двухчасового перелета. Эконом класс.
На горячее я взял курицу. Курицу, традиционно, обложили апельсинами и подали с рисом и стручковой фасолью. Апельсины я, традиционно выкинул, все остальное было вполне вкусным, хотя курица и немного суховатой оказалась.
Традиционная влажная салфетка тоже в ланч-боксе присутствовала.
Из Москвы до Иваново предстояло лететь ЗАО "Авиа менеджмент груп". Самолет Pilatus PC-12, о нем я уже рассказывал.
Рацион был небогатым. Очень вкусный персиковый коктейль я купил в Крошке-картошке в домодедове, в снова в чистой зоне, ага. Вода была на борту. Воду производят в городе Фурманов Ивановской области.
Скудно, потому что лететь всего 50 минут, и самолетик очень маленький.
Говорю же, нравятся мне Уральские авиалинии.
Возвращался в день знаний из столицы в Екатеринбург с любимой авиакомпанией (Уральские авиалинии, ага).
Так вот, узнал я в день знаний, что в Ту154, летящим на высоте 10 километров, 3 мааааленьких кусочка неизвестной птицы, изрядно политые томатным кетчупом называются очень кратко "Курица".
Вздохнул я, поел, конечно. Но вообще завтрак был довольно скудным.
Мифическую "Курицу" дополняли макароны. Надо будет поинтересоваться, рискуют ли подавать макароны на рейсах в Рим и обратно.
Кусок черного хлеба компенсировался белой булкой.
Под кусочком сыра и оливкой лежало что-то ветчиноподобное, а на самом дне прятался листик салата.
Пирожное было сладким, так что я смело пожертвовал сахар в домашнюю коллекцию, а не в чай. Хочу ли я кофе вместо чая меня никто не спросил.
Томатный сок был так себе.
Реклама внутри ланчбокса позволяла любоваться Екатеринбургскими новостройками и раздумывать над тем, почему у нас половину жилых новостроек возводит компания под названием АТОМстройкомплекс.
Разгребая архивы фоток, наткнулся вот на эту. Летел 12-го апреля, возвращался из Москвы домой в Екатеринбург.
Помню что альтернативы не было и пришлось лететь нелюбимыми S7 airlines.
Набор еда традиционный для этого рейса. Не очень свежая булка, лапша с курицей, сок, который обычно я не выпиваю, а забираю с собой.
Вот что мне нравилось у "Сибири", так это стаканчик воды в рационе. Не могу просто так есть, не запивая еду водой.
В общем рейс как рейс, правда потом его посадили в Перми, а не в Екатеринбурге, из-за погоды и там я наелся и напился в кафе, но это уже другая история, об этом я рассказывал.
Летел Уральскими Авиалиниями, снова на потертой старенькой Ту-шке 154-й.
Салат "аппетитный", набор колбасок-сосисок, печенье, шоколадка, два куска сыра горчица.
На горячее были макаронные бантики с парой кусков цветной капусты и говядина с черносливом и, понятное дело, чай.
Летел я, что называется, мордой в стену.
Дабы не пассажиры не сошли с ума от неудобства, в стене проделаны дыры для ног, через которые я периодически что-то там пинал.
Но, плюс этого -- не не столик у меня был, а настоящая столешница на троих.
Сидеть было реально неудобно, но есть было нереально удобно по сравнению с обычными местами.
Мясо с макаронами было вкусное. Ну не то чтобы прямо пальчики оближешь, но вкусное.
Подают еду вот в таких ланч-боксах. Снаружи самореклама, мне уже неактуальная.
Почитал я про колбасный набор, что там первого сорта, что высшего, неинтересно.
Салат "Аппетитный" был вкусен и хрустящ! Однако этикетка говорила что сделали его в пятницу, а летел я уже в понедельник утром.
Хотя что сделается квашенной капусте-то.
В общем съел горячее, съел салат, открыл колбаски-сосиски, посмотрел на этот смайлик.
А потом взял булку, сыр, колбаски эти и сделал бутерброд из серии разорви лицо.
Шоколадку с печенькой доесть не смог, забрал с собой. Ирония судьбы, кстати, стаканчики рекламные, но кофе на борту не предлагают.
Люблю, чтобы после еды, мусор был аккуратно собран обратно в ланч-бокс.
Иногда для этого приходится разламывать кружки и вилки, гнуть пластиковые ножи, превращать тарелки в матёшки и вообще вспоминать тетрис.
Летел не я, а сестренка. Помятуя о моем бзике на теме самолетной еды, сфоткала завтрак. Утверждает что было все вкусно.
Рейс Люфтганзы из Екатеринбурга во Франкфурт-на-Майне.
На мой взгляд, блинчик, пусть даже и с вареньем, это не еда. Хотя немного мяса и сыра тоже выдали.
Выглядит, конечно, очень аппетитно.
У аэрофлота клевые самолеты, неплохие тарифы, клевый собственный терминал в Шереметьеве.
Но кормят по маршруту Екатеринбург — Москва — Екатеринбург не очень.
В этом году я ими не часто летал, но тем не менее.
На фотке выше — завтрак на пути из Екатеринбурга в Москву.Сыр-колбаса-буженина прикрывают лист горького салата. Оливка на закуску. Кусок хлеба, масло, пирожное на сладкое. Горчица - чтобы было чем занять ум, пытаясь пристроить ее куда-то. На горячее — кофе.
А вот это ужин на рейсе Москва — Екатеринбург. Добавили джема, булку и сыр. Вообще складывается ощущение, что кейтерингом в Кольцово Аэрофлот не пользуется и привозит хавку на обратные рейсы из Москвы.
А вот Уральские авиалинии покормили по-уральски. Традиционно обильно, хотя гречка была недоварена.
Компания Ютэйр заботится, чтобы на их рейсах пассажиры не поправлялись.
Лететь чуть больше двух часов. Билет в обе стороны стоит 17 000 рублей.
Летели на Ан-24 весьма почтенного возраста. Очень устаю я от этого самолета, шумно, перепад давления сильный, тесно.
Кормили пол-стаканом сока, карамельки раздавали на взлете и посадке, еще был стакан колы - но я ее выпил, не стал фоткать.
По пути Екатеринбург-Москва-Ганновер и обратно в самолетах кормили.
Аэрофлотовской еды я съел уже довольно много, вся она однообразна, поэтому при покупке билетов заказал я всякого спец-питания типа без клейковины, да низкокалорийное, да кошерное и индуистское всякое. Но система бронирования обломала все планы, сообщив что на этих рейсах спецпитание не предлагается. Ну на нет и суда нет.
А вот когда в самолет сели, да полетели подходит ко мне бортпроводник и произносит немного забавную фразу "Господин Лебедев, это вы заказывали кошерное?".
Ну, думаю, система бронирования хитрая оказалась и что-то там таки заказалось. Ну раз заказалось, то и принесли.
Капуста маринованная хрустящая с морковкой.
Колбаса, из чего не знаю, но, видимо не свинина.
Кошерный пакетик кошерного кофе, весь в буковках на иврите.
Большая булка. Обычная такая, маслом хорошо ее намазывать и с чаем потреблять.
Кусок печенья с изюмом, вкусное.
Трогательная красная рыбка на шпажках. Коричневый цвет рыбки вызван не только моим фотографическим талантом, а самой что ни на есть выдержкой этой рыбки на воздухе. Засохла в лучших традициях воблы к пиву. Пытаться жевать не стал.
Хумус от "ПерекусовЪ". Это такая паста из нута, с горчицей на вкус. Наверное ею надо было намазывать булку. Но я не стал.
Джема пол-ложки персикового, вкусный но маааленький.
Кружку добротную пластиковую выдали, а всем остальным приходилось довольствоваться стаканами бумажными. И вилок было две штуки, видимо для капусты одна, для колбасы другая.
Ну и сертификат кошерности, что все эти явства были приготовлены с соблюдением да под наблюдением.
Всем кто кошерного не заказал, да в бизнес не сел, принесли еды попроще. Как обычно на этом рейсе.
Мясо-карбонат на горьком салате. Пироженка с шариками наверху. Хлеб серый (не виден), хлеб белый (еще в упаковке), масло смоленское и сыр тоже отечественный , чтобы на хлеб мазать.
На рейсе Москва-Ганновер бортпроводник подошел ко мне заранее. Попросил меня лично разорвать все слои полиэтилена, в который был упакован мой кошерный рацион, дабы вынуть оттуда касалетку с горячим, чтобы разогреть.
Типа он и сам это может сделать, в моем присутствии и по моей просьбе, видимо иначе кошерность нарушается.
Мне даже как-то неудобно стало, что вот носятся со мной как с писаной торбой.
Так или иначе все что надо распечатали, разогрели.
На горячее было что-то мясное, что плавало в жидком пюре с морковкой. На вкус мясное походило на говядину, но безговорочно утверждать не берусь.
Все остальное не отличалось от рейса до Москвы. Булка-джем-печенье-капуста.
А вот рыбка была посвежее, не сухая, так что я ее съел.
Остальных кормили вот так.
Рыба белая, малосольная с оливкой на горьком салате.
На горячее
На сладкое кекс.
На обратном пути из Ганновера в Москву я уже что-то не очень хотел кошерного. Но мне его принесли. Причем касалетку с горячим разогрели как была -- в трех слоях фольги и полиэтилене. Горячий полиэтилен очень удобно рвался.
Печение было уже не то что на пути сюда. Вкусное, но без изюма.
Капуста маринованная была неизменной, вместо моркови ее разбавили клюквой. Похрустел с удовольствием.
На горячее была какая-то красная рыба с пюре.
На холодное -- малосольная красная рыба, которую у меня под шумок родные растащили пока я фотик доставал.
С булкой поступили не по-кошерному, мазали маслом, а сверху джемом. Когда джем кончился -- мазали просто маслом.
Остальным было предложено вот что.
Рыба с костями (по вкусу минтай), мяско холодное на салате с оливкой, соус а-ля-гастрит и рулетик на сладкое.
На последнем плече домой, из Москвы в Екатеринбург кошерного мне не принесли. Принесли уже знакомый хрустящий салат с парой кусков мяса, неизменное пирожное, сыр, маслице, хлебушек. Кофе предложили натурального со сливками.
А когда я все это умял, ко мне подошел бортпроводник и поинтересовался, не заказывал ли кто из нас кошерного.
Я постарался объяснить что наверное и заказывали, но настаивать уже сейчас не будем. Он к нам сразу интерес потерял и продолжил чай-кофе-воду предлагать пассажирам.
Ко всему кошерному рациону обязательно прилагался сертификат кошерности, кофе везде был натуральный, бортпроводники приветливы и вежливы, а соотечественники радостно хлопали в момент посадки.
Метки: Екатеринбург, Иваново
14
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (22)
Написать комментарий: