Прага кабацкая
В Чехии явно есть сговор ресторанов и производителей пива. Куда бы вы ни подались в центре Праги и даже в окрестностях, далеко за 100 километров, вам везде нальют Pilsner Urquelle.
Чтобы поискать Kozel или Krushovice, придется изрядно побегать. Видно, пивовары из Пльзеня выиграли какой-то спецтендер, не иначе.
Вообще, своя пивоварня есть едва ли не в каждом чешском городке. Если посмотреть на «пивную карту», то в каждой провинции мы насчитаем по одному пивному бренду. Я насчитал 90 – кто больше?
По вкусу чешское пиво серьезно разнится. Все зависит от времени суток и места, где его покупать. Мне попадалось и откровенно водянистое, «Жигулёвское»-style, и изумительно, пльзенское, с горчинкой и мягоньким солодовым привкусом. Цены на пиво серьезно разнятся с нашими: в центре Праги в будний день кружка Pilsner будет стоить в районе 250 рублей, темного «Козла» - чуть дороже.
Во многих питейных заведениях – безлимитка и шведский стол. Очень часто можно просто заплатить за вход, а потом набирать себе на стол все, что угодно: от закусок и мяса до алкоголя.
А здесь, в бывшей пивоварне, переоборудованной под кабак, царит натуральный бедлам.
Вертеп, притон, харчевня – в национальном духе, с европейским средневековым колоритом.
Полы, столы и стулья здесь каменные, перед гостями приплясчывают уродцы-карлики, а между столами снуют нищие, прокаженные и разбойники.
В общем, ряженные. При этом мозг содрогается от непрерывной дутья в волынки и битья в барабаны. Плюс цыганы со скрипками пляшут, да.
Танцы на столах – нормальное дело. Правда, пляшут не гости, а специально обученные артисты. Которым, кстати, наплевать на ваши яства и расставленное по столу пиво.
А этот мужчина в принципе безголовый. Сначала он огнем «смазывал» себе кожу
А затем и вовсе заглотил немного «огненной воды»
Чтобы поискать Kozel или Krushovice, придется изрядно побегать. Видно, пивовары из Пльзеня выиграли какой-то спецтендер, не иначе.
Вообще, своя пивоварня есть едва ли не в каждом чешском городке. Если посмотреть на «пивную карту», то в каждой провинции мы насчитаем по одному пивному бренду. Я насчитал 90 – кто больше?
По вкусу чешское пиво серьезно разнится. Все зависит от времени суток и места, где его покупать. Мне попадалось и откровенно водянистое, «Жигулёвское»-style, и изумительно, пльзенское, с горчинкой и мягоньким солодовым привкусом. Цены на пиво серьезно разнятся с нашими: в центре Праги в будний день кружка Pilsner будет стоить в районе 250 рублей, темного «Козла» - чуть дороже.
Во многих питейных заведениях – безлимитка и шведский стол. Очень часто можно просто заплатить за вход, а потом набирать себе на стол все, что угодно: от закусок и мяса до алкоголя.
А здесь, в бывшей пивоварне, переоборудованной под кабак, царит натуральный бедлам.
Вертеп, притон, харчевня – в национальном духе, с европейским средневековым колоритом.
Полы, столы и стулья здесь каменные, перед гостями приплясчывают уродцы-карлики, а между столами снуют нищие, прокаженные и разбойники.
В общем, ряженные. При этом мозг содрогается от непрерывной дутья в волынки и битья в барабаны. Плюс цыганы со скрипками пляшут, да.
Танцы на столах – нормальное дело. Правда, пляшут не гости, а специально обученные артисты. Которым, кстати, наплевать на ваши яства и расставленное по столу пиво.
А этот мужчина в принципе безголовый. Сначала он огнем «смазывал» себе кожу
А затем и вовсе заглотил немного «огненной воды»
8
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (40)
Написать комментарий: