Рецепт дня: рыба малосольная
Применяется обычно во время рыбной ловли или на отдыхе.
1. Едем туда, где ловится рыба, пригодная для употребления в сыром
(малосольном) виде, в данном случае, семейства сиговых - нельма, сырок, муксун,
щекур и т.п.
2. Достаем её из воды.
3. Выбираем ту, что больше понравилась, пускай это будет сырок или небольшая
нельма.
4. Обрабатываем - чистим от чешуи, убираем голову, плавники и внутренности.
5. Распластываем каждую пополам (хребет лучше удалить) и нарезаем такими вот
ломтиками.
6. Солим-перчим (можно добавить немного мелконарезанного чеснока или сухой
чесночной приправы), складываем в глубокое блюдо, сверху тарелку и на нее
литровую банку с водой в качестве груза. Если нужно приготовить быстро (30-60
минут) - солим мелкой солью, если есть время и можно оставить на ночь - лучше
крупной, так будет вкуснее.
7. Подаем к столу готовое блюдо.
8. И наслаждаемся результатом...
Приятного аппетита!
1. Едем туда, где ловится рыба, пригодная для употребления в сыром
(малосольном) виде, в данном случае, семейства сиговых - нельма, сырок, муксун,
щекур и т.п.
2. Достаем её из воды.
3. Выбираем ту, что больше понравилась, пускай это будет сырок или небольшая
нельма.
4. Обрабатываем - чистим от чешуи, убираем голову, плавники и внутренности.
5. Распластываем каждую пополам (хребет лучше удалить) и нарезаем такими вот
ломтиками.
6. Солим-перчим (можно добавить немного мелконарезанного чеснока или сухой
чесночной приправы), складываем в глубокое блюдо, сверху тарелку и на нее
литровую банку с водой в качестве груза. Если нужно приготовить быстро (30-60
минут) - солим мелкой солью, если есть время и можно оставить на ночь - лучше
крупной, так будет вкуснее.
7. Подаем к столу готовое блюдо.
8. И наслаждаемся результатом...
Приятного аппетита!
9
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (76)
Написать комментарий: