Рецепт дня: рыба малосольная

Применяется обычно во время рыбной ловли или на отдыхе.

1. Едем туда, где ловится рыба, пригодная для употребления в сыром
(малосольном) виде, в данном случае, семейства сиговых - нельма, сырок, муксун,
щекур и т.п.


2. Достаем её из воды.


3. Выбираем ту, что больше понравилась, пускай это будет сырок или небольшая
нельма.


4. Обрабатываем - чистим от чешуи, убираем голову, плавники и внутренности.


5. Распластываем каждую пополам (хребет лучше удалить) и нарезаем такими вот
ломтиками.


6. Солим-перчим (можно добавить немного мелконарезанного чеснока или сухой
чесночной приправы), складываем в глубокое блюдо, сверху тарелку и на нее
литровую банку с водой в качестве груза. Если нужно приготовить быстро (30-60
минут) - солим мелкой солью, если есть время и можно оставить на ночь - лучше
крупной, так будет вкуснее.


7. Подаем к столу готовое блюдо.


8. И наслаждаемся результатом...


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

БЛИН
БЛИН Добавил(а) :
15 октября 2010 12:01 #
ПивоРыбкаТортик
Stas_Zhiv
Stas_Zhiv Добавил(а) :
15 октября 2010 12:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
второй
второй

показать все комментарии (76)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!