Рецепт дня: Каннеллони
Не обжорства ради, а чтобы порадовать себя, любимых, сегодня балуемся с итальянской кухней:
готовим каннеллони!
Каннеллони это такие огромные макаронные трубы, что-то подобное и у нас при совке выпускали…
Итак, нам потребуются:
Коробка каннеллони 250г.
Фарш мясной с полкило,
Пара луковиц,
Чеснок,
С полкило помидорок,
Грамм 200 твердого сыра, лучше Пармезан, но и Голландский пойдет,
Соль, перец, ну и масло растительное.
Чтобы сотворить соус «Бешамель» приготовим:
Молоко 1 литр,
Муку, примерно 4 столовые ложки,
Масло сливочное 50 грамм
Соль и перец.
Начинаем процесс:
Мелко порезали лук с чесноком.
С помидоров содрали кожу и измельчили, кто, чем может: блендер, куттер, мясорубка.
Поджарили лучек с чесноком
Положили фарш, и все пожарили.
Добавили помидоры, посолили, поперчили, и дожарили до готовности.
Фарш не должен быть сухим!
Аккуратно набиваем наши трубы готовым остывшим фаршем.
Приступаем к соусу:
Растопили сливочное масло.
Насыпали муку, и слегка поджарили.
Залили молоко, посолили, поперчили, и варим до готовности.
Часть соуса налили в форму.
Аккуратно уложили каннеллони.
Остаток соуса залили сверху, закрыли фольгой, чтоб не сохло, и отправили в духовку на полчаса, градусов на 180-190.
Пока каннеллони запекаются, натерли сыр.
Достали форму, посыпали сыром, и обратно в духовку до готовности.
Достали, разложили по тарелкам, и, прихлебывая то, что было под рукой, радостно слопали!
Приятного аппетита!
готовим каннеллони!
Каннеллони это такие огромные макаронные трубы, что-то подобное и у нас при совке выпускали…
Итак, нам потребуются:
Коробка каннеллони 250г.
Фарш мясной с полкило,
Пара луковиц,
Чеснок,
С полкило помидорок,
Грамм 200 твердого сыра, лучше Пармезан, но и Голландский пойдет,
Соль, перец, ну и масло растительное.
Чтобы сотворить соус «Бешамель» приготовим:
Молоко 1 литр,
Муку, примерно 4 столовые ложки,
Масло сливочное 50 грамм
Соль и перец.
Начинаем процесс:
Мелко порезали лук с чесноком.
С помидоров содрали кожу и измельчили, кто, чем может: блендер, куттер, мясорубка.
Поджарили лучек с чесноком
Положили фарш, и все пожарили.
Добавили помидоры, посолили, поперчили, и дожарили до готовности.
Фарш не должен быть сухим!
Аккуратно набиваем наши трубы готовым остывшим фаршем.
Приступаем к соусу:
Растопили сливочное масло.
Насыпали муку, и слегка поджарили.
Залили молоко, посолили, поперчили, и варим до готовности.
Часть соуса налили в форму.
Аккуратно уложили каннеллони.
Остаток соуса залили сверху, закрыли фольгой, чтоб не сохло, и отправили в духовку на полчаса, градусов на 180-190.
Пока каннеллони запекаются, натерли сыр.
Достали форму, посыпали сыром, и обратно в духовку до готовности.
Достали, разложили по тарелкам, и, прихлебывая то, что было под рукой, радостно слопали!
Приятного аппетита!
8
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (37)
Написать комментарий: