Рецепт дня: Каннеллони

Не обжорства ради, а чтобы порадовать себя, любимых, сегодня балуемся с итальянской кухней:
готовим каннеллони!
Каннеллони это такие огромные макаронные трубы, что-то подобное и у нас при совке выпускали…

Итак, нам потребуются:



Коробка каннеллони 250г.
Фарш мясной с полкило,
Пара луковиц,
Чеснок,
С полкило помидорок,
Грамм 200 твердого сыра, лучше Пармезан, но и Голландский пойдет,
Соль, перец, ну и масло растительное.

Чтобы сотворить соус «Бешамель» приготовим:

Молоко 1 литр,
Муку, примерно 4 столовые ложки,
Масло сливочное 50 грамм
Соль и перец.

Начинаем процесс:

Мелко порезали лук с чесноком.
С помидоров содрали кожу и измельчили, кто, чем может: блендер, куттер, мясорубка.



Поджарили лучек с чесноком
Положили фарш, и все пожарили.



Добавили помидоры, посолили, поперчили, и дожарили до готовности.
Фарш не должен быть сухим!



Аккуратно набиваем наши трубы готовым остывшим фаршем.



Приступаем к соусу:

Растопили сливочное масло.
Насыпали муку, и слегка поджарили.



Залили молоко, посолили, поперчили, и варим до готовности.



Часть соуса налили в форму.



Аккуратно уложили каннеллони.



Остаток соуса залили сверху, закрыли фольгой, чтоб не сохло, и отправили в духовку на полчаса, градусов на 180-190.




Пока каннеллони запекаются, натерли сыр.

Достали форму, посыпали сыром, и обратно в духовку до готовности.



Достали, разложили по тарелкам, и, прихлебывая то, что было под рукой, радостно слопали!




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

Kalinoff
Kalinoff Добавил(а) :
8 октября 2010 12:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
трубодур по итяльянски
трубодур по итяльянски
gorik2008
gorik2008 Добавил(а) :
8 октября 2010 12:06 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Отличный рецепт.
Отличный рецепт.

показать все комментарии (37)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!