Рецепт дня: «Болоньезе»
Спагетти с соусом «Болоньезе»
Ингредиенты:
Фарш свиной, говяжий (эконом-вариант – куриный) – 500 г.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 небольшая шт.
Томатная паста – пара столовых ложек
Вода – 100 г.
Масло раститильное
Соль, перец, какая-нибудь приправа (типа сушеный укроп)
Можно добавить красного вина (40 г.) – придает специфический вкус
А, ну и конечно же спагетти)
Лучок нарезаем, морковь трем на терке
Их же пассируем (то бишь обжариваем) в течение 10 минут, непрерывно помешивая
Туда же кидаем фарш
Тушим на среднем огне, пока мясо не потеряет розовый цвет (в это время тоже желательно помешивать, чтобы фарш не слипался)
Когда мы довели фарш вот до такого состояния,
мы его солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, томатную пасту и воду (и вино если есть)
Перемешиваем и получаем вот это:
Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне от 30 минут до часа, у кого сколько есть времени и не забываем помешивать
Пока наш болоньезе тушится, варим спагетти (надеюсь, что варить лапшу все умеют)
И вот наконец наш болоньезе готов!
Художественно выкладываем на середину большой тарелки спагетти и поливаем получившимся соусом:)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш свиной, говяжий (эконом-вариант – куриный) – 500 г.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 небольшая шт.
Томатная паста – пара столовых ложек
Вода – 100 г.
Масло раститильное
Соль, перец, какая-нибудь приправа (типа сушеный укроп)
Можно добавить красного вина (40 г.) – придает специфический вкус
А, ну и конечно же спагетти)
Лучок нарезаем, морковь трем на терке
Их же пассируем (то бишь обжариваем) в течение 10 минут, непрерывно помешивая
Туда же кидаем фарш
Тушим на среднем огне, пока мясо не потеряет розовый цвет (в это время тоже желательно помешивать, чтобы фарш не слипался)
Когда мы довели фарш вот до такого состояния,
мы его солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, томатную пасту и воду (и вино если есть)
Перемешиваем и получаем вот это:
Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне от 30 минут до часа, у кого сколько есть времени и не забываем помешивать
Пока наш болоньезе тушится, варим спагетти (надеюсь, что варить лапшу все умеют)
И вот наконец наш болоньезе готов!
Художественно выкладываем на середину большой тарелки спагетти и поливаем получившимся соусом:)
Приятного аппетита!
5
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (38)
Написать комментарий: