Рецепт дня: ёка

Ингредиенты:
Порций у меня было аж 4, но продукты далее перечислил на 1 порцию
• Армянский лаваш, бывает сразу круглый, а я вот вырезал
• Кружок ветчины
• Кружок помидора, диаметр не меньше витчинного
• Одно яйцо
• Сыр твердый, на 4 порции ушло 100 грамм, следовательно, на одну – 33,3333…. грамма
• Зелень, кто какую хочет
• Соль и перец
• Растительное масло, а можно даже и сливочное.



Рецепт приготовления:
Помидор вымыть и обсушить
Сыр натереть на терке
Зелень вымыть, обсушить и порубить
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды
В середину листа лаваша кладем кружок помидора и немного солим



Сразу же сверху на помидор кладем кружок ветчины



Затем быстро разбиваем сырое яйцо и быстро солим, перчим



Сверху все посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, все делаем быстро пока лаваш не пригорел к краям сковороды



Теперь подворачиваем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку, ну короче по желанию)



Аккуратно переворачиваем ёку на другую сторону и посыпаем сверху тертым сыром, остается жарить еще несколько минут… до румяной корочки



Готовую ёку сразу подавать пока корочка хрустит и пивом холодным запивать всенепременно – очень вкусно и сытно



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

Bigfred
Bigfred Добавил(а) :
3 сентября 2010 12:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКармодрочерУчастник Движух ЕкабуЕкабучий поварПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +100Хранитель бумагиЛюбитель пива 2016Коньяк за первую публикацию
Тагильский хавчик!
Тагильский хавчик!
ЧИХ.ПЬIX
ЧИХ.ПЬIX Добавил(а) :
3 сентября 2010 12:06 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаРеспект4КармодрочерПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +10011Хранитель бумагиКоньяк за первую публикацию
p.i.s.h.a., чо за месиво на последней фоте? где эстетика, епт?

переворачиваем на другую сторону и остается жарить еще несколько минут

звучит как инструкция из камасутры
p.i.s.h.a., чо за месиво на последней фоте? где эстетика, епт?

переворачиваем на другую сторону и остается жарить еще несколько минут
звучит как инструкция из камасутры

показать все комментарии (59)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!