Рецепт дня: ёка
Ингредиенты:
Порций у меня было аж 4, но продукты далее перечислил на 1 порцию
• Армянский лаваш, бывает сразу круглый, а я вот вырезал
• Кружок ветчины
• Кружок помидора, диаметр не меньше витчинного
• Одно яйцо
• Сыр твердый, на 4 порции ушло 100 грамм, следовательно, на одну – 33,3333…. грамма
• Зелень, кто какую хочет
• Соль и перец
• Растительное масло, а можно даже и сливочное.
Рецепт приготовления:
Помидор вымыть и обсушить
Сыр натереть на терке
Зелень вымыть, обсушить и порубить
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды
В середину листа лаваша кладем кружок помидора и немного солим
Сразу же сверху на помидор кладем кружок ветчины
Затем быстро разбиваем сырое яйцо и быстро солим, перчим
Сверху все посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, все делаем быстро пока лаваш не пригорел к краям сковороды
Теперь подворачиваем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку, ну короче по желанию)
Аккуратно переворачиваем ёку на другую сторону и посыпаем сверху тертым сыром, остается жарить еще несколько минут… до румяной корочки
Готовую ёку сразу подавать пока корочка хрустит и пивом холодным запивать всенепременно – очень вкусно и сытно
Приятного аппетита!
Порций у меня было аж 4, но продукты далее перечислил на 1 порцию
• Армянский лаваш, бывает сразу круглый, а я вот вырезал
• Кружок ветчины
• Кружок помидора, диаметр не меньше витчинного
• Одно яйцо
• Сыр твердый, на 4 порции ушло 100 грамм, следовательно, на одну – 33,3333…. грамма
• Зелень, кто какую хочет
• Соль и перец
• Растительное масло, а можно даже и сливочное.
Рецепт приготовления:
Помидор вымыть и обсушить
Сыр натереть на терке
Зелень вымыть, обсушить и порубить
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды
В середину листа лаваша кладем кружок помидора и немного солим
Сразу же сверху на помидор кладем кружок ветчины
Затем быстро разбиваем сырое яйцо и быстро солим, перчим
Сверху все посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, все делаем быстро пока лаваш не пригорел к краям сковороды
Теперь подворачиваем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку, ну короче по желанию)
Аккуратно переворачиваем ёку на другую сторону и посыпаем сверху тертым сыром, остается жарить еще несколько минут… до румяной корочки
Готовую ёку сразу подавать пока корочка хрустит и пивом холодным запивать всенепременно – очень вкусно и сытно
Приятного аппетита!
9
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (59)
Написать комментарий: