Украинские беспризорники

Нужно отметить, что Дэвиду удалось заслужить доверие детей и войти в их круг. Его работы глубоко задели европейцев и заставили многие фонды обратить внимание на проблемы детей и их нужды.



В феврале-марте 2010 года Дэвиду Гилландерсу и радиожурналисту Расмусу Паулсену выдалась новая возможность посетить Украину и оценить нынешнюю ситуацию. Они провели 2 недели в Одессе в кругу небольшой группы детей-беспризорников. Дэвид следующим образом описывает их жизнь:



На юге Одессы на улице Маршала Жукова небольшая группа из 7-ми беспризорников обитает в подвале высотки. Попасть в их убежище можно только через вентиляционное отверстие, через которое даже детям приходится протискиваться. Они подключились к электрическому щитку в доме, чтобы в подвале можно было включать небольшую лампу и пользоваться электрической плиткой. Чтобы не замерзнуть, они прижимаются к трубе, по которой бежит горячая вода. Все 7 человек ВИЧ-инфицированы и каждый день принимают наркотики. Они смешивают средство против кашля с таблетками и водой до состояния коричневой массы, после чего процеживают ее и получают желтоватую жидкость, которую и вкалывают. Чтобы получить очередную сумму денег эти дети воруют, попрошайничают и собирают металлолом.



Дэвид и Расмус предоставили на суд европейских зрителей и слушателей отчет о своей поездке в виде фоторепортажей и радиопрограмм. Благодаря им удалось обратить внимание европейских фондов на проблемы беспризорников.



В мае 2010 года Дэвид Гилландерс и Расмус Паулсен получили награду «Фонда по борьбе со СПИДом» за свою самоотверженную работу, которая помогла тысячам украинских детей.



В течение нескольких лет Дэвид работает с бездомными детьми, он знает историю каждого, кого можно увидеть на его фотографиях.



Расмус Паулсен провел 4 радиопрограммы на одной из национальных радиостанций Дании, в которых он рассказал о проблеме беспризорных детей.



Дэвид и Расмус рассказывают о детях, которые вынуждены жить в подвалах или заброшенных домах. Чтобы выжить им приходится попрошайничать или даже воровать. Это истории о тех, кто живут небольшими тесными группами, и тех, кто принимает наркотики, что в итоге приводит к заражению ВИЧ.



Они также рассказывают о стране, которая не в состоянии помочь таким детям.



Эти истории жестокие, но они полны уважения и заботы о детях. Требуется немало мужества, чтобы увидеть и рассказать правду в таком виде, в каком она существует. Дэвид и Расмус смогли набраться смелости, именно за это они и получили награду в 2010 году.



Фотографии, представленные в подборке, были сделаны в Одессе в феврале-марте 2010 года.


























Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

Вовочный
Вовочный Добавил(а) :
11 августа 2010 12:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2Респект3Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух Екабу4Екабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургПокорители медведейХэлоуин 2011Сталкер2Покажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуАктивный участник Профсоюза4Участник Зимних игрищ2Борец за чистотуОбщение без ограниченийЛучший баянистУчастник Майской прогулки3За Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуин2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1007Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!Участник турнира по покеруДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЧемпионат по КикеруХранитель бумагиДжек-ФонарьЗимние Игрища 2016Коньяк за первую публикацию
:06:
smelter
smelter Добавил(а) :
11 августа 2010 12:07 #
ПивоРыбкаТортик
Первый
Первый

показать все комментарии (41)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!