Рецепт дня: Айсбайн для Штирлица по-уральски
Рулька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава. Свиная рулька популярное в немецкой кухне блюдо к пиву.
Конечно, эта вкусняшка готовится достаточно долго, но зато очень просто и незатейливо!
Итак, что нам потребуется:
1.Рулька свиная, количество по желанию, я взял три штуки
2.Лук
3.Морковка
4.Чеснок
5.Майонез
6.Специи всякие разные, все перечислять не буду, короче все, что под руку попало
7.Для гарнира: квашеная капуста и все на пюрешку ( картошка, сливки, яйцо, масло сливочное)
8.Марля и трубчатый бинт №3, зачем, потом объясню
Процесс пошел:
Берем КРАСИВЫЕ свиные рульки, и первым делом опаливаем то, что не допалил продавец.
Газа у меня нет, поэтому использовал горелку.
Опалили, отскоблили всю грязь (шкурка потом тоже съедается!) далее готовим рульку к варке.
Чем дольше рулька отваривается, (я обычно варю 3-4 часа) тем мясо будет нежнее, а лишний жир выварится. Но в процессе длительной варки, почти готовую рульку легко повредить, или она сама развалится, и товарного вида не будет.
Теперь внимание: мое личное ноу-хау: заворачиваем рульку в марлю, и фиксируем трубчатым бинтом! Теперь она не потеряет форму, и к ней не прилипнут всякие травки из бульона.
Далее все очень просто: кладем ”куколок” в кипящую воду, и варим. При варке солим, кладем целые морковку и луковку, перец, сухие базилик, укроп, петрушку, кориандр, лаврушку, короче все, что душа пожелает. Можно добавить немного бульонных кубиков для усиления вкуса.
Отварили, слегка остудили в бульоне (мясо сочнее будет), раздели, обмазали обмазкой, сложили в поддон, подлили немножко бульочика.
Для обмазки в майонез выдавили чеснок, я добавил немного молотой зиры, кориандра, аджики и паприки.
Есть вариант делать обмазку из меда с горчицей, но мне он не нравится.
Отправляем рульки в духовку, запекаться. Запекаем до красивой корочки сверху. Пока рулька запекается, готовим пюрешку. Процесс описывать не буду, все достаточно тривиально.
Выкладываем рульку на тарелку, гарнируем пюрешкой, квашеной капустой (немцы используют горячую тушеную квашеную капусту), помидорчиками, огурчиками, и т.д.
Лопаем с удовольствием, запивая, кто, чем хочет!!!
Приятного аппетита!
Конечно, эта вкусняшка готовится достаточно долго, но зато очень просто и незатейливо!
Итак, что нам потребуется:
1.Рулька свиная, количество по желанию, я взял три штуки
2.Лук
3.Морковка
4.Чеснок
5.Майонез
6.Специи всякие разные, все перечислять не буду, короче все, что под руку попало
7.Для гарнира: квашеная капуста и все на пюрешку ( картошка, сливки, яйцо, масло сливочное)
8.Марля и трубчатый бинт №3, зачем, потом объясню
Процесс пошел:
Берем КРАСИВЫЕ свиные рульки, и первым делом опаливаем то, что не допалил продавец.
Газа у меня нет, поэтому использовал горелку.
Опалили, отскоблили всю грязь (шкурка потом тоже съедается!) далее готовим рульку к варке.
Чем дольше рулька отваривается, (я обычно варю 3-4 часа) тем мясо будет нежнее, а лишний жир выварится. Но в процессе длительной варки, почти готовую рульку легко повредить, или она сама развалится, и товарного вида не будет.
Теперь внимание: мое личное ноу-хау: заворачиваем рульку в марлю, и фиксируем трубчатым бинтом! Теперь она не потеряет форму, и к ней не прилипнут всякие травки из бульона.
Далее все очень просто: кладем ”куколок” в кипящую воду, и варим. При варке солим, кладем целые морковку и луковку, перец, сухие базилик, укроп, петрушку, кориандр, лаврушку, короче все, что душа пожелает. Можно добавить немного бульонных кубиков для усиления вкуса.
Отварили, слегка остудили в бульоне (мясо сочнее будет), раздели, обмазали обмазкой, сложили в поддон, подлили немножко бульочика.
Для обмазки в майонез выдавили чеснок, я добавил немного молотой зиры, кориандра, аджики и паприки.
Есть вариант делать обмазку из меда с горчицей, но мне он не нравится.
Отправляем рульки в духовку, запекаться. Запекаем до красивой корочки сверху. Пока рулька запекается, готовим пюрешку. Процесс описывать не буду, все достаточно тривиально.
Выкладываем рульку на тарелку, гарнируем пюрешкой, квашеной капустой (немцы используют горячую тушеную квашеную капусту), помидорчиками, огурчиками, и т.д.
Лопаем с удовольствием, запивая, кто, чем хочет!!!
Приятного аппетита!
8
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (59)
Написать комментарий: