Рецепт дня: плов
Весна…. Снег уже растаял, но в скверах и на перекрестках еще не появились летние
кафешки с их упоительными запахами и гортанными криками темнолицых поваров…
Хочется плова… Классические рецепты уж больно занудны, поэтому готовим ПЛОВ ДЛЯ РАЗДОЛБАЯ!
Нам понадобятся:
1.Мясо, лучше говядина
2.Рис круглый в пакетиках
3.Морковка
4.Лук
5.Масло растительное
6.Специи всякие разные, зира обязательно!
Нарезаем мясо кубиками, морковку соломкой, а лук четвертинками колец.
Обжариваем мясо в большом количества растительного масла, до коричневого зажаристого цвета, параллельно отвариваем пакетики с рисом в большом количестве воды. Рис должен быть почти готовым, но не должен начинать развариваться. 20 минут вполне достаточно.
Когда мясо зажарится, вынимаем его, и в этом же масле, жарим морковку с луком.
Когда все приготовится, смешиваем все получившиеся компоненты, заливаем маслом из сковородки, солим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на сковородку.
Закрываем крышку, и на слабом огне пропариваем до готовности (минут 15 хватит!).
Выкладываем на тарелочку, и лопаем с удовольствием, запивая тем, чем захочется!
Поверьте, на вкус получается просто замечательно!
Приятного аппетита!
кафешки с их упоительными запахами и гортанными криками темнолицых поваров…
Хочется плова… Классические рецепты уж больно занудны, поэтому готовим ПЛОВ ДЛЯ РАЗДОЛБАЯ!
Нам понадобятся:
1.Мясо, лучше говядина
2.Рис круглый в пакетиках
3.Морковка
4.Лук
5.Масло растительное
6.Специи всякие разные, зира обязательно!
Нарезаем мясо кубиками, морковку соломкой, а лук четвертинками колец.
Обжариваем мясо в большом количества растительного масла, до коричневого зажаристого цвета, параллельно отвариваем пакетики с рисом в большом количестве воды. Рис должен быть почти готовым, но не должен начинать развариваться. 20 минут вполне достаточно.
Когда мясо зажарится, вынимаем его, и в этом же масле, жарим морковку с луком.
Когда все приготовится, смешиваем все получившиеся компоненты, заливаем маслом из сковородки, солим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на сковородку.
Закрываем крышку, и на слабом огне пропариваем до готовности (минут 15 хватит!).
Выкладываем на тарелочку, и лопаем с удовольствием, запивая тем, чем захочется!
Поверьте, на вкус получается просто замечательно!
Приятного аппетита!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (84)
Написать комментарий: