Рецепт дня: Торт Фантазия

Ингредиенты с пропорциями, которые важны:

Несладкий крем-творог 5% (творожная масса, внешне похожая на сметану) (покупал в МЕТRO)– 500 грамм
Печенье или бисквиты – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Желатин – одна упаковка, у меня 14 грамм
Ваниль
Сливки 38 % - 250 грамм
Стакан сахара, пол стакана молока.
Для украшения замороженное ягодное ассорти




Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем.
Затем, выкладываем ровным слоем в форму.




Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком.



Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут.



Взбиваем сливки.



Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина. Выливаем молоко в крем-творог. Туда же, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.



Полученную массу выливаем поверх печенья.



Украшать можно чем угодно – фруктами, какао и т.п. Лично мой любимый вариант – ассорти из лесных ягод. На снимкеt они замороженные.



Накрываем конструкцию фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Это важно для того, чтобы желатин застыл, а масса приобрела приятную упругость.
За это время, ягоды разморозились и пропитали соком кремовую текстуру торта.



Вот и все. Десерт легкий, отличный вариант завершения тяжелой трапезы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

pupsik
pupsik Добавил(а) :
23 апреля 2010 12:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастница конкурса Мисс ЕкабуКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
ааааааааааа вкуснятина
ааааааааааа вкуснятина
ЖилиБыли
ЖилиБыли Добавил(а) :
23 апреля 2010 12:04 #
ПивоРыбкаТортик

показать все комментарии (44)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!