Рецепт дня: Торт Фантазия
Ингредиенты с пропорциями, которые важны:
Несладкий крем-творог 5% (творожная масса, внешне похожая на сметану) (покупал в МЕТRO)– 500 грамм
Печенье или бисквиты – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Желатин – одна упаковка, у меня 14 грамм
Ваниль
Сливки 38 % - 250 грамм
Стакан сахара, пол стакана молока.
Для украшения замороженное ягодное ассорти
Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем.
Затем, выкладываем ровным слоем в форму.
Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком.
Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут.
Взбиваем сливки.
Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина. Выливаем молоко в крем-творог. Туда же, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Полученную массу выливаем поверх печенья.
Украшать можно чем угодно – фруктами, какао и т.п. Лично мой любимый вариант – ассорти из лесных ягод. На снимкеt они замороженные.
Накрываем конструкцию фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Это важно для того, чтобы желатин застыл, а масса приобрела приятную упругость.
За это время, ягоды разморозились и пропитали соком кремовую текстуру торта.
Вот и все. Десерт легкий, отличный вариант завершения тяжелой трапезы.
Приятного аппетита!
Несладкий крем-творог 5% (творожная масса, внешне похожая на сметану) (покупал в МЕТRO)– 500 грамм
Печенье или бисквиты – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Желатин – одна упаковка, у меня 14 грамм
Ваниль
Сливки 38 % - 250 грамм
Стакан сахара, пол стакана молока.
Для украшения замороженное ягодное ассорти
Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем.
Затем, выкладываем ровным слоем в форму.
Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком.
Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут.
Взбиваем сливки.
Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина. Выливаем молоко в крем-творог. Туда же, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Полученную массу выливаем поверх печенья.
Украшать можно чем угодно – фруктами, какао и т.п. Лично мой любимый вариант – ассорти из лесных ягод. На снимкеt они замороженные.
Накрываем конструкцию фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Это важно для того, чтобы желатин застыл, а масса приобрела приятную упругость.
За это время, ягоды разморозились и пропитали соком кремовую текстуру торта.
Вот и все. Десерт легкий, отличный вариант завершения тяжелой трапезы.
Приятного аппетита!
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (44)
Написать комментарий: