Рецепт дня: долма
Здравствуйте дорогие мои почитатели кавказской кухни …
Сегодня мы приготовим блюдо под названием долма!
Для изготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
1.Мясной фарш 0.5 кг, в моём случае свинина с говядиной – в идеале должна быть баранина (которую я благополучно забыл купить на рынке).
2.Люк (брат чиснока )
3.Кружка рису
4.Листья винограда
5. Всякия специи: перец там , кинза и прочая канитель
6.Сметана и зелень для соуса (в идеале мацони), а да забыл чесног
Делаем смесь из фаршо , лука, риса (рис предварительно отварить до полуготовности)
Далее берём листья винограда и примерно с чайную ложку ложим нашу аццкую смесь на лист
Всё это дело заворачиваем и упаковываем в кастрюлю предварительно выстелив дно кастрюли листьями винограда
Упаковав кастрюлю накрываем сверху листьями. Добавляем воды примерно на половину утопив наши свёртке…
Ставим на средний огонь и тушим примерно минут 30 .
Пока тушится наша долма , соображаем соус
Так как мацони не замутил то - Сметану бодяжим с мелкорубленой зеленью (петрушка укроп чесног)
Конечный результат должен получится примерно такой
Ну и для слепых
Приятного аппетита !!!
Сегодня мы приготовим блюдо под названием долма!
Для изготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
1.Мясной фарш 0.5 кг, в моём случае свинина с говядиной – в идеале должна быть баранина (которую я благополучно забыл купить на рынке).
2.Люк (брат чиснока )
3.Кружка рису
4.Листья винограда
5. Всякия специи: перец там , кинза и прочая канитель
6.Сметана и зелень для соуса (в идеале мацони), а да забыл чесног
Делаем смесь из фаршо , лука, риса (рис предварительно отварить до полуготовности)
Далее берём листья винограда и примерно с чайную ложку ложим нашу аццкую смесь на лист
Всё это дело заворачиваем и упаковываем в кастрюлю предварительно выстелив дно кастрюли листьями винограда
Упаковав кастрюлю накрываем сверху листьями. Добавляем воды примерно на половину утопив наши свёртке…
Ставим на средний огонь и тушим примерно минут 30 .
Пока тушится наша долма , соображаем соус
Так как мацони не замутил то - Сметану бодяжим с мелкорубленой зеленью (петрушка укроп чесног)
Конечный результат должен получится примерно такой
Ну и для слепых
Приятного аппетита !!!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (56)
Написать комментарий: