Рецепт дня: пицца с беконом
Вам понадобится:
Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Соус для пиццы 200 мл
Лук красный 1 шт.
Бекон 150 г
Моцарелла 150 г
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху соус для пиццы.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Соус для пиццы 200 мл
Лук красный 1 шт.
Бекон 150 г
Моцарелла 150 г
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху соус для пиццы.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (54)
Написать комментарий: