Нож должен быть лёгким, не широким и не узким, в меру толстым\тонким, лезвие тёмным без бликов, и правильная развеска. Да чтоб несколькими типами хватов можно было одинаково удобно работать. Сталь не такая хрупкая как у штыкножа но такаяже твёрдая. И узоры нормальному ножу вовсе не нужны. Хороший нож красив сам по себе когда он сбалансирован по всем вышеописаным качествам а если ножом не можешь открыть консерву по причине чтоб не попортить гравировку лезвия то нахъ тогда такой нож! Чтоб на стенке висел и пылился чтоли??? Вешь должна быть функциональна!
Нож должен быть лёгким, не широким и не узким, в меру толстым\тонким, лезвие тёмным без бликов, и правильная развеска. Да чтоб несколькими типами хватов можно было одинаково удобно работать. Сталь не такая хрупкая как у штыкножа но такаяже твёрдая. И узоры нормальному ножу вовсе не нужны. Хороший нож красив сам по себе когда он сбалансирован по всем вышеописаным качествам а если ножом не можешь открыть консерву по причине чтоб не попортить гравировку лезвия то нахъ тогда такой нож! Чтоб на стенке висел и пылился чтоли??? Вешь должна быть функциональна!
Красиво-то красиво, а вот надёжность и удобство другой разговор...
ИМХО, Арабские клинки, мечи и коротки мечи самые норм (Дамаск хоть и тяжёлый, но всё же довольно хорош для клинков)
Красиво-то красиво, а вот надёжность и удобство другой разговор...
ИМХО, Арабские клинки, мечи и коротки мечи самые норм (Дамаск хоть и тяжёлый, но всё же довольно хорош для клинков)
Написано ж "колекцеонныя" А в остальном согласен. Есть ножи с характерным узором самой стали, и ты им хоть консерву открывай хоть дрова коли ем у все пофигу.
=Storm=,
Написано ж "колекцеонныя" А в остальном согласен. Есть ножи с характерным узором самой стали, и ты им хоть консерву открывай хоть дрова коли ем у все пофигу.
Оставить комментарий
показать все комментарии (43)
Написать комментарий: