Рецепт дня: Запеченные овощи в томатном желе
Вам понадобится:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1 ч.л.
Кабачки 600 г
Шампиньоны 200 г
Желатин 12 г
Томатный сок 600 мл
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.
Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.
Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,
аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1 ч.л.
Кабачки 600 г
Шампиньоны 200 г
Желатин 12 г
Томатный сок 600 мл
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.
Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.
Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,
аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (35)
Написать комментарий: