Рецепт дня: Запеченные овощи в томатном желе

Вам понадобится:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1 ч.л.
Кабачки 600 г
Шампиньоны 200 г
Желатин 12 г
Томатный сок 600 мл
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.




Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.
Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).




Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.




Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,
аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.








Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

Bigfred
Bigfred Добавил(а) :
2 апреля 2010 12:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКармодрочерУчастник Движух ЕкабуЕкабучий поварПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +100Хранитель бумагиЛюбитель пива 2016Коньяк за первую публикацию
Не знаю как на вкус, а вот желатин православным низзя!
Не знаю как на вкус, а вот желатин православным низзя!
Rifat
Rifat Добавил(а) :
2 апреля 2010 12:03 #
ПивоРыбка
кул!
кул!

показать все комментарии (35)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!