Рецепт дня: Постные фаршированные шампиньоны
Вам понадобится:
Рис Басмати 50 г
Шампиньоны 600 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рис Басмати 50 г
Шампиньоны 600 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (30)
Написать комментарий: