Рецепт дня: Постные вареники с картошкой

Вам понадобится:
Мука пшеничная 350 г
Соль ½ ч.л.
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Укроп 8 г
Растительное масло 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.




Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.




Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.




Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.




Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.




Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.




Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.




В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.




Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.




Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.




Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

LilyCheaka
LilyCheaka Добавил(а) :
12 марта 2010 12:01 #
ПивоРыбка
1
1
Мелкий
Мелкий Добавил(а) :
12 марта 2010 12:01 #
ПивоРыбкаТортик
1
1

показать все комментарии (38)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!