Рецепт дня: маринованная капуста

Нам понадобится:
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту. Можно использовать разные современные девайсы или кого-нибудь из домашних попросить



Натереть морковку на крупной терке.



Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.



Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.



Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.



Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.









Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

killaGERTZ
killaGERTZ Добавил(а) :
5 марта 2010 12:06 #
ПивоРыбкаТортик
первый))
первый))
зАйЧиШкА
зАйЧиШкА Добавил(а) :
5 марта 2010 12:06 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
ммм из такой афигенские щи потом получаются!
ммм из такой афигенские щи потом получаются!

показать все комментарии (45)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!