Рецепт дня: пирог с рипусом
Ингредиенты:
1. Тесто дожжевое грамм так 400...
2. Рипус - 400...500 грамм, взависимости от размера(1 рыбка = 75...110 гр)
3. пару луковиц среднего размера
4. риса полстакана
5. два... три яйца
6. соль, перец - по вкусу
7. масло подсолнечное 1 ст.л.
8. масло сливочное 50 грамм
Чистим Рипуса самым бональным способом - чешую и кишки на выброс
И этим же временем ставим отваривать яйца и рис по-отдельности
И начинаем раскатывать тесто
Посыпаем лист для запекания мукой (совсем капелюху) и выкладываем на него получившийся сочень, и выкладываем на него рис, немного подсаливая...
затем укладываем почищенную рыбёху
даем ей пару минут улежаться, а тем временем режем лук колечками и отваренные яйца кубиками
Распределяем яйца, а затем кольца лука по площади будущего пирога и подсаливаем еще раз и покруче...
далее банально изготавливаем верхнюю крышку пирога (технология аналогична "раскатываем тесто") накладываем ее сверху и начинаем соединать ее с ранее уложенной...
На уже защипанный ужепачтипирог разбиваем свежее яичко и распределяем его содержимое по всей площади заготовки...
ставим всю эту фиговину в духовку, разогретую до 180-ти градусов до готовности ( 45...61) минут, достаем и
смазываем вернюю часть изделия сливочным маслом и даем отдохнуть минут 15, не больше...
Кушайте на здоровье!!!
1. Тесто дожжевое грамм так 400...
2. Рипус - 400...500 грамм, взависимости от размера(1 рыбка = 75...110 гр)
3. пару луковиц среднего размера
4. риса полстакана
5. два... три яйца
6. соль, перец - по вкусу
7. масло подсолнечное 1 ст.л.
8. масло сливочное 50 грамм
Чистим Рипуса самым бональным способом - чешую и кишки на выброс
И этим же временем ставим отваривать яйца и рис по-отдельности
И начинаем раскатывать тесто
Посыпаем лист для запекания мукой (совсем капелюху) и выкладываем на него получившийся сочень, и выкладываем на него рис, немного подсаливая...
затем укладываем почищенную рыбёху
даем ей пару минут улежаться, а тем временем режем лук колечками и отваренные яйца кубиками
Распределяем яйца, а затем кольца лука по площади будущего пирога и подсаливаем еще раз и покруче...
далее банально изготавливаем верхнюю крышку пирога (технология аналогична "раскатываем тесто") накладываем ее сверху и начинаем соединать ее с ранее уложенной...
На уже защипанный ужепачтипирог разбиваем свежее яичко и распределяем его содержимое по всей площади заготовки...
ставим всю эту фиговину в духовку, разогретую до 180-ти градусов до готовности ( 45...61) минут, достаем и
смазываем вернюю часть изделия сливочным маслом и даем отдохнуть минут 15, не больше...
Кушайте на здоровье!!!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (39)
Написать комментарий: