Рецепт дня: шиш кебаб!

Итак, сегодня я расскажу Вам как готовится блюдо национальной Сербской (О! - прим.ред.) кухни, которое называется «ШИШ КЕБАБ», ну я его называю «ШИШКИ ДЛЯ БАП»!

НА ТРИ ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

ФАРШ ИЗ КОРОВЬЕГО МЯСА 500 гр.
КАРБОНАТ В/С 200 гр.
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ 200 гр.
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАНЫЕ 2 шт.
СМЕТАНА 1 литр
ТВОРОГ КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ 3 уп.
ЧЕСНОК 4 головки
ЛУКОВИЦА (1 большая)
ЗЕЛЕНЬ
КАРТОФЕЛЬ 1 кг.
СОЛЬ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА
МАСЛО ИЗ ПОДСОЛНУХА
ТОМАТЫ 2 шт.




ШАГ ПЕРВЫЙ (ФАРШЕВЫЙ):

В пропущенный на мясорубке фарш, натираем на мелкой терке половину большой луковицы и две головки чеснока, не переборщите с чесноком ребята, затем солим и перчим по вкусу, добавляем приправку для шашлыка и все это тщательно перемешиваем .





ШАГ ВТОРОЙ:

Делим приготовленный фарш на три равные части и с помощью скалки превращаем каждую из частей в заготовку похожую на блин.





ШАГ ТРЕТИЙ:

Нарезаем сыр и карбонат тоненькими кусочками, огурчики разрезаем на четыре части.






ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:

На каждый блин из фарша мы выкладываем по кусочку сыра, карбоната и огурчика, должно выглядеть вот так:






ШАГ ПЯТЫЙ:

Аккуратно сворачиваем это все дело и превращая вот в это:




А это вам, екабушные девчонки, от нас с Черёмкиным не большой коллаж:





ШАГ ШЕСТОЙ(ГАРНИРНЫЙ):

Очищенный картофель нарезаем кружками, толщиной около 1 см, добавляем соль, перец по вкусу, приправу для шашлыка и немного подсолнечного масла, перемешиваем:







Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, через 30 минут не забываем перевернуть картошку.







ШАГ СЕДЬМОЙ:

В разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем наши ШИШКИ и обжариваем с двух сторон до готовности, (не закрывая крышкой):





ШАГ ВОСЬМОЙ:

Заправляем сметаной творог:





ШАГ ДЕВЯТЫЙ:

На тарелку накладываем, творог, печеный картофель и ШИШ КЕБАБ:





ШАГ ДЕСЯТЫЙ:

Готовим соус, в пол литра сметаны, на мелкой терке натираем 4 головки чеснока и добавляем разной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д).





ШАГ ОДИНАДЦАТЫЙ:

Нарезаем дольками, помидорки и выкладываем на край тарелки, поливаем готовым соусом ШИШ КЕБАБЫ:





ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ:

Итак Господа, наливаем себе красного полусладкого вина, лучше французского, ну или ВОДКИ, как мы с Черёмкиным и можете кушать вот это прелестное блюдо ШИШ КЕБАБ (а еще лучше найдите РАКИЮ, это такая сербская водка на фруктах - опять же прим.ред.):






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
5 февраля 2010 12:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя Мишани ГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
коллаж ухаха
коллаж ухаха
Ilmantos
Ilmantos Добавил(а) :
5 февраля 2010 12:05 #
ПивоРыбкаТортик
первый! всем привет!

млин
первый! всем привет!

млин

показать все комментарии (67)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!