Рецепт дня: шиш кебаб!
Итак, сегодня я расскажу Вам как готовится блюдо национальной Сербской (О! - прим.ред.) кухни, которое называется «ШИШ КЕБАБ», ну я его называю «ШИШКИ ДЛЯ БАП»!
НА ТРИ ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
ФАРШ ИЗ КОРОВЬЕГО МЯСА 500 гр.
КАРБОНАТ В/С 200 гр.
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ 200 гр.
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАНЫЕ 2 шт.
СМЕТАНА 1 литр
ТВОРОГ КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ 3 уп.
ЧЕСНОК 4 головки
ЛУКОВИЦА (1 большая)
ЗЕЛЕНЬ
КАРТОФЕЛЬ 1 кг.
СОЛЬ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА
МАСЛО ИЗ ПОДСОЛНУХА
ТОМАТЫ 2 шт.
ШАГ ПЕРВЫЙ (ФАРШЕВЫЙ):
В пропущенный на мясорубке фарш, натираем на мелкой терке половину большой луковицы и две головки чеснока, не переборщите с чесноком ребята, затем солим и перчим по вкусу, добавляем приправку для шашлыка и все это тщательно перемешиваем .
ШАГ ВТОРОЙ:
Делим приготовленный фарш на три равные части и с помощью скалки превращаем каждую из частей в заготовку похожую на блин.
ШАГ ТРЕТИЙ:
Нарезаем сыр и карбонат тоненькими кусочками, огурчики разрезаем на четыре части.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
На каждый блин из фарша мы выкладываем по кусочку сыра, карбоната и огурчика, должно выглядеть вот так:
ШАГ ПЯТЫЙ:
Аккуратно сворачиваем это все дело и превращая вот в это:
А это вам, екабушные девчонки, от нас с Черёмкиным не большой коллаж:
ШАГ ШЕСТОЙ(ГАРНИРНЫЙ):
Очищенный картофель нарезаем кружками, толщиной около 1 см, добавляем соль, перец по вкусу, приправу для шашлыка и немного подсолнечного масла, перемешиваем:
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, через 30 минут не забываем перевернуть картошку.
ШАГ СЕДЬМОЙ:
В разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем наши ШИШКИ и обжариваем с двух сторон до готовности, (не закрывая крышкой):
ШАГ ВОСЬМОЙ:
Заправляем сметаной творог:
ШАГ ДЕВЯТЫЙ:
На тарелку накладываем, творог, печеный картофель и ШИШ КЕБАБ:
ШАГ ДЕСЯТЫЙ:
Готовим соус, в пол литра сметаны, на мелкой терке натираем 4 головки чеснока и добавляем разной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д).
ШАГ ОДИНАДЦАТЫЙ:
Нарезаем дольками, помидорки и выкладываем на край тарелки, поливаем готовым соусом ШИШ КЕБАБЫ:
ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ:
Итак Господа, наливаем себе красного полусладкого вина, лучше французского, ну или ВОДКИ, как мы с Черёмкиным и можете кушать вот это прелестное блюдо ШИШ КЕБАБ (а еще лучше найдите РАКИЮ, это такая сербская водка на фруктах - опять же прим.ред.):
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!!!
НА ТРИ ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
ФАРШ ИЗ КОРОВЬЕГО МЯСА 500 гр.
КАРБОНАТ В/С 200 гр.
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ 200 гр.
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАНЫЕ 2 шт.
СМЕТАНА 1 литр
ТВОРОГ КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ 3 уп.
ЧЕСНОК 4 головки
ЛУКОВИЦА (1 большая)
ЗЕЛЕНЬ
КАРТОФЕЛЬ 1 кг.
СОЛЬ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА
МАСЛО ИЗ ПОДСОЛНУХА
ТОМАТЫ 2 шт.
ШАГ ПЕРВЫЙ (ФАРШЕВЫЙ):
В пропущенный на мясорубке фарш, натираем на мелкой терке половину большой луковицы и две головки чеснока, не переборщите с чесноком ребята, затем солим и перчим по вкусу, добавляем приправку для шашлыка и все это тщательно перемешиваем .
ШАГ ВТОРОЙ:
Делим приготовленный фарш на три равные части и с помощью скалки превращаем каждую из частей в заготовку похожую на блин.
ШАГ ТРЕТИЙ:
Нарезаем сыр и карбонат тоненькими кусочками, огурчики разрезаем на четыре части.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
На каждый блин из фарша мы выкладываем по кусочку сыра, карбоната и огурчика, должно выглядеть вот так:
ШАГ ПЯТЫЙ:
Аккуратно сворачиваем это все дело и превращая вот в это:
А это вам, екабушные девчонки, от нас с Черёмкиным не большой коллаж:
ШАГ ШЕСТОЙ(ГАРНИРНЫЙ):
Очищенный картофель нарезаем кружками, толщиной около 1 см, добавляем соль, перец по вкусу, приправу для шашлыка и немного подсолнечного масла, перемешиваем:
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, через 30 минут не забываем перевернуть картошку.
ШАГ СЕДЬМОЙ:
В разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем наши ШИШКИ и обжариваем с двух сторон до готовности, (не закрывая крышкой):
ШАГ ВОСЬМОЙ:
Заправляем сметаной творог:
ШАГ ДЕВЯТЫЙ:
На тарелку накладываем, творог, печеный картофель и ШИШ КЕБАБ:
ШАГ ДЕСЯТЫЙ:
Готовим соус, в пол литра сметаны, на мелкой терке натираем 4 головки чеснока и добавляем разной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д).
ШАГ ОДИНАДЦАТЫЙ:
Нарезаем дольками, помидорки и выкладываем на край тарелки, поливаем готовым соусом ШИШ КЕБАБЫ:
ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ:
Итак Господа, наливаем себе красного полусладкого вина, лучше французского, ну или ВОДКИ, как мы с Черёмкиным и можете кушать вот это прелестное блюдо ШИШ КЕБАБ (а еще лучше найдите РАКИЮ, это такая сербская водка на фруктах - опять же прим.ред.):
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!!!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (67)
Написать комментарий: