Рецепт дня: мясо с фасолью!

Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным кулинарам. Времени на приготовление уходит около часа, что немаловажно для быстрого и сытного ужина.

Несмотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов (белая и красная), как сделал я.

Ингредиенты:

1. Окорок свиной, мякоть -600гр
2. Одна большая луковица
3. Одна головка чеснока
4. Одна большая морковка
5. Две банки консервированной фасоли в томатном соусе (по 400г)
6. Соль, перец чёрный по вкусу
7. Масло растительное




Приготовление:

1. Мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).



2. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.



3. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.



4. Огонь прибавить на-полную и выложить мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.



5. Огонь убавить до минимума, влить стакан кипятка и тушить под крышкой минут 30, при необходимости (т.е. при чрезмерном испарении) подливая кипяток.



6. Через 15 минут после начала тушения, мясо посолить и поперчить по вкусу.
7. Когда мясо будет готово, огонь прибавить, в сковороду выжить консервированную фасоль и перемешать.



8. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости можно слить.
9. При желании можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
10. Довести блюдо до кипения, убавить огонь и потомить минут пять.



11. При подаче блюдо можно посыпать зеленью или украсить огурцами .




Приятного аппетита, дорогие! Ваш Че.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

Loktev
Loktev Добавил(а) :
1 февраля 2010 12:06 #
ПивоРыбкаТортикРеспектУчастник Зимних игрищ
RZA
RZA Добавил(а) :
1 февраля 2010 12:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха3Респект3Екабучий повар
Маладца, Алексей, супер вкусно и сытно
Маладца, Алексей, супер вкусно и сытно

показать все комментарии (52)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!