Рецепт дня: мясо с фасолью!
Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным кулинарам. Времени на приготовление уходит около часа, что немаловажно для быстрого и сытного ужина.
Несмотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов (белая и красная), как сделал я.
Ингредиенты:
1. Окорок свиной, мякоть -600гр
2. Одна большая луковица
3. Одна головка чеснока
4. Одна большая морковка
5. Две банки консервированной фасоли в томатном соусе (по 400г)
6. Соль, перец чёрный по вкусу
7. Масло растительное
Приготовление:
1. Мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).
2. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
4. Огонь прибавить на-полную и выложить мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
5. Огонь убавить до минимума, влить стакан кипятка и тушить под крышкой минут 30, при необходимости (т.е. при чрезмерном испарении) подливая кипяток.
6. Через 15 минут после начала тушения, мясо посолить и поперчить по вкусу.
7. Когда мясо будет готово, огонь прибавить, в сковороду выжить консервированную фасоль и перемешать.
8. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости можно слить.
9. При желании можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
10. Довести блюдо до кипения, убавить огонь и потомить минут пять.
11. При подаче блюдо можно посыпать зеленью или украсить огурцами .
Приятного аппетита, дорогие! Ваш Че.
Несмотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов (белая и красная), как сделал я.
Ингредиенты:
1. Окорок свиной, мякоть -600гр
2. Одна большая луковица
3. Одна головка чеснока
4. Одна большая морковка
5. Две банки консервированной фасоли в томатном соусе (по 400г)
6. Соль, перец чёрный по вкусу
7. Масло растительное
Приготовление:
1. Мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).
2. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
4. Огонь прибавить на-полную и выложить мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
5. Огонь убавить до минимума, влить стакан кипятка и тушить под крышкой минут 30, при необходимости (т.е. при чрезмерном испарении) подливая кипяток.
6. Через 15 минут после начала тушения, мясо посолить и поперчить по вкусу.
7. Когда мясо будет готово, огонь прибавить, в сковороду выжить консервированную фасоль и перемешать.
8. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости можно слить.
9. При желании можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
10. Довести блюдо до кипения, убавить огонь и потомить минут пять.
11. При подаче блюдо можно посыпать зеленью или украсить огурцами .
Приятного аппетита, дорогие! Ваш Че.
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (52)
Написать комментарий: