Рецепт дня: тортик!
Продукты для теста:
200 гр сливочного масла.
250 гр сахара.
7 яиц.
10 гр разрыхлителя.
400 гр муки.
100 гр шоколада
Продукты для крема:
500 мл молока.
3 столовые ложки манки.
100 гр сливочного масла.
150 гр сахара.
1 лимон.
Для начала приготовим крем. Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Добавить сахар Варить на небольшом огне при постоянном помешивании 15 минут, затем снять с огня и остудить.
С лимона снять цедру, натереть на мелкой терке.
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Добавить масло.
Манную кашу взбить миксером, так чтобы получился не очень густой крем.Поставить его на 1 час в холодильник.
Готовим тесто для коржей.Масло растереть с сахаром.
Взбить яйца.
Добавить в масло взбитые яйца, муку, разрыхлитель и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад и перемешать.
Испечь два коржа, светлый и темный. Готовые коржи разрезать по горизонтали, так чтобы получилось четыре коржа.
Уложить коржи, предварительно смазать их кремом.
Растопить еще одну шоколадку с 50 гр сливочного масла. Получившейся глазурью полить торт.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
200 гр сливочного масла.
250 гр сахара.
7 яиц.
10 гр разрыхлителя.
400 гр муки.
100 гр шоколада
Продукты для крема:
500 мл молока.
3 столовые ложки манки.
100 гр сливочного масла.
150 гр сахара.
1 лимон.
Для начала приготовим крем. Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Добавить сахар Варить на небольшом огне при постоянном помешивании 15 минут, затем снять с огня и остудить.
С лимона снять цедру, натереть на мелкой терке.
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Добавить масло.
Манную кашу взбить миксером, так чтобы получился не очень густой крем.Поставить его на 1 час в холодильник.
Готовим тесто для коржей.Масло растереть с сахаром.
Взбить яйца.
Добавить в масло взбитые яйца, муку, разрыхлитель и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад и перемешать.
Испечь два коржа, светлый и темный. Готовые коржи разрезать по горизонтали, так чтобы получилось четыре коржа.
Уложить коржи, предварительно смазать их кремом.
Растопить еще одну шоколадку с 50 гр сливочного масла. Получившейся глазурью полить торт.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (74)
Написать комментарий: